Роллы с бурым рисом
Для тех, кто придерживается здорового питания, предлагаю рецепт роллов с бурым рисом. Бурый рис в несколько раз полезнее белого из-за оболочки, в которой сохраняются витамины и минералы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис бурый 120 грамм
- Вода 250 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Огурец 1 штука
- Авокадо 1/2 штуки
- Сыр сливочный По вкусу
- Нори 2 штуки листья
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис предварительно замочите в воде на ночь. Это не только сократит время приготовления, но и сделает рис более клейким для роллов.
Шаг 3
После промойте рис и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду, пропорция риса и воды 1:1.5. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. Отдельно разведите в небольшой емкости рисовый уксус с солью и сахаром. Залейте готовый рис получившейся заправкой и перемешайте. Дайте рису немного остыть.
Шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте длинными полосами. Огурец порежьте соломкой.
Шаг 5
Положите на бамбуковый коврик лист нори гладкой стороной вниз. Мокрыми руками выложите бурый рис ровным слоем, оставив свободными пару сантиметров с одного края.
Шаг 6
Добавьте сливочный сыр, нарезанный огурец и авокадо.
Шаг 7
Смочите свободный край, аккуратно начните сворачивать ролл с помощью бамбукового коврика.
Шаг 8
Смочите водой очень острый нож, нарежьте роллы на порционные кусочки.
Шаг 9
Роллы с бурым рисом готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты