Роллы с бурым рисом
9 ч.
количество порций 2

Роллы с бурым рисом

Для тех, кто придерживается здорового питания, предлагаю рецепт роллов с бурым рисом. Бурый рис в несколько раз полезнее белого из-за оболочки, в которой сохраняются витамины и минералы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука
  • Авокадо 1/2 штуки
  • Рис бурый 120 грамм
  • Сыр сливочный По вкусу
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Нори 2 штуки листья
  • Вода 250 мл
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис предварительно замочите в воде на ночь. Это не только сократит время приготовления, но и сделает рис более клейким для роллов.

Шаг 3

После промойте рис и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду, пропорция риса и воды 1:1.5. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. Отдельно разведите в небольшой емкости рисовый уксус с солью и сахаром. Залейте готовый рис получившейся заправкой и перемешайте. Дайте рису немного остыть.

Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте длинными полосами. Огурец порежьте соломкой.

Шаг 5

Положите на бамбуковый коврик лист нори гладкой стороной вниз. Мокрыми руками выложите бурый рис ровным слоем, оставив свободными пару сантиметров с одного края.

Шаг 6

Добавьте сливочный сыр, нарезанный огурец и авокадо.

Шаг 7

Смочите свободный край, аккуратно начните сворачивать ролл с помощью бамбукового коврика.

Шаг 8

Смочите водой очень острый нож, нарежьте роллы на порционные кусочки.

Шаг 9

Роллы с бурым рисом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×