Рис с пармезаном
Каким мы привыкли видеть рис в блюдах? Рассыпчатым, конечно. У меня это не всегда получается, и я расстраиваюсь. А тут попалось блюдо, в котором он должен быть слипшимся! Вариант как раз для меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 100 Грамм
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Пармезан 30 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала доведите до кипения в кастрюле бульон.
Шаг 2
2. Потом всыпьте в него хорошо промытый рис.
Шаг 3
3. Варите рис 20 минут на среднем огне до готовности.
Шаг 4
4. В конце добавьте натёртый сыр и масло.
Шаг 5
5. Кашу перемешайте и подавайте. Если готовите для ребёнка, то соль не добавляйте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2