Рецепт пышного пирога
После праздников у меня осталось много взбитых сливок, и я решила что-то испечь. И так у меня получился аппетитный пирог. Это был чистый экспромт, и рецепт я взяла себе на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Сливки 30% 400 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Сода 15 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Капучино 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте в небольшой кастрюле сливки, капучино и половину сахара (я добавляла 2 столовые ложки), вскипятите смесь, постоянно помешивая. Заберите с огня и поставьте кастрюлю в холодную воду, чтобы смесь остыла.
Шаг 2
Сливочное масло разотрите с остальным сахаром, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте. После этого добавьте муку с разрыхлителем и содой. Перемешайте, затем добавьте смесь сливок и капучино и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылейте тесто в форму, для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте пирог 50 минут при 180 С. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.
Шаг 4
Готовый пирог вытащите из духовки и дайте остыть. Сверху залейте любой глазурью.