Пышное тесто для пирожков
2 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пышное тесто для пирожков

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки

Шаг 1

Разогрейте молоко до 35-45 градусов. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте разведенные в молоке дрожжи, сливочное масло, сахар, яйца и соль. После того, как масса будет однородной консистенции, постепенно вводите просеянную муку. Если тесто у вас все еще сухое, добавьте 1 ст. л. воды.

Разогрейте молоко до 35-45 градусов. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте разведенные в молоке дрожжи, сливочное масло, сахар, яйца и соль. После того, как масса будет однородной консистенции, постепенно вводите просеянную муку. Если тесто у вас все еще сухое, добавьте 1 ст. л. воды.

Шаг 2

Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности вручную примерно 5-9 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и дайте настояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа.

Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности вручную примерно 5-9 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным полотенцем и дайте настояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа.

Шаг 3

Спустя время, смажьте форму для выпекания маслом. Тесто разделите на 8 равных частей, а из них сделайте по 3 шарика.

Спустя время, смажьте форму для выпекания маслом. Тесто разделите на 8 равных частей, а из них сделайте по 3 шарика.

Шаг 4

Итак, из такого количества ингредиентов у меня получается 24 шарика. На этом этапе в пирожки можно добавлять начинку.

Итак, из такого количества ингредиентов у меня получается 24 шарика. На этом этапе в пирожки можно добавлять начинку.

Шаг 5

Накройте форму с заготовками влажным полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут. Тесто должно еще увеличится в полтора раза.

Накройте форму с заготовками влажным полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут. Тесто должно еще увеличится в полтора раза.

Шаг 6

Отправляйте пирожки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.

Отправляйте пирожки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.


Комментарии к рецепту

Ларик Комарик
02.11.2018 22:35
Спасибо большое за чудный и простой рецепт.
Мария Титова
07.05.2018 15:08
Пирожки действительно получились пышные и мягкие. Тесто вкусное.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×