Пряники из варенья
Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 0,5 стакана
- Масло сливочное 2 ст. ложки растопленное
- Сода 0,5 ч. ложки
- Мука 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите варенье в глубокую миску.
Шаг 3
Измельчите варенье при помощи блендера до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте растопленное сливочное масло и соду.
Шаг 5
Перемешайте и частями добавьте муку.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной в 1 см. При помощи формочек или обычного стакана вырежьте заготовки. Переложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 8
Пряники из варенья готовы.
Шаг 9
Перед подачей посыпаем пряники сахарной пудрой или поливаем глазурью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию можно добавить в тесто кориандр, кардамон, корицу, мускатный орех и любые другие специи.


Похожие рецепты








