Просто-Чудо!
Этот торт создавался методом "быстро и спонтанно". Но только кушать его можно, когда он полностью пропитается) То есть, желательно на ночь его оставить в холодильнике. Без выпечки)Чудо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 10% 700 Грамм
- Сахар "Мистраль" коричневый 200 Грамм
- Печенье юбилейное "Постное" 3 Штуки
- Клубника 300 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Орехи миндаль 50 Грамм
- Малина 100 Грамм
- Печенье кусочками для последнего коржа 100 Грамм
- Сметана 10% 50 Грамм
- Шоколад горький 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Банан 1 Штука
Шаг 1
все проще простого! берем печеньки и делаем из них крошку) кому как удобно- можно вручную, но я воспользовалась блендером)
Шаг 2
сметану смешиваем с сахаром Мистраль до состояния, когда сахар полностью растворится)
Шаг 3
на фото выше помимо коричневого сахара- сахарная пудра с ванилью. Я для вкуса добавила, но это на любителя) следующий шаг- измельчаем орехи. Вместе, в бленденре. До мелкой крошки.
Шаг 4
измельчаем клубнику и чернослив. По желанию-размеры кусочков.
Шаг 5
и вот- все наши ингредиенты готовы. осталось только "испечь" наше чудо)))
Шаг 6
берем миску и выкладываем ее пищевой пленкой. и начинаем выкладывать в миску слоями торт. Первый слой- печенье, далее- сметана, фрукты, сметана, орехи, сметана, печенье, и так далее, пока не закончатся "слои". Последний слой- печенье.
Шаг 7
и еще 2 момента- выкладываем малину, перемешанную со сметаной, а сверху кусочки печенья- это "финальный" корж)
Шаг 8
миску с тортиком ставим в холодильник на ночь, а утром достаем, переворачиваем на тарелку и снимаем пленку)
Шаг 9
делаем глазурь- на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородной консистенции) банан режем на кружочки и выкладываем на торт. Дайте волю фантазии!Пусть ваше Чудо будет самое красивое) Поливаем сверху банан глазурью) Торт ГОТОВ) приятного аппетита))))