Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой

Овощной слоёный салат - вкусный, питательный и сытный, а ещё он лёгкий, свежий и не очень калорийный. Такой салат прекрасно подойдёт для новогоднего праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька зелёная 1 Штук
    1 большая или 2 маленькие
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Яблоко 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
    Средняя
  • Зеленый консервированный горошек 3 Ст. ложки
    Для украшения
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель помыть, отварить в мундире и охладить. Морковь и редьку хорошо промыть, очистить. Лук очисть от шелухи и помыть. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину.

Шаг 2

Редьку натереть на мелкой тёрке, дать постоять 10 минут. Сок отжать. Морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке. Яйца и картофель - на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. Салат выкладывать слоями на плоском блюде. 1-й слой - картофель. Посолить по вкусу. 2-й слой - лук. 3-й слой - яйцо. 4-й слой - яблоко. 5-й слой - морковь. 6-й слой - редька. 7-й слой - сыр, последний. Слои можно повторить. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом "Махеевъ с лимонным соком".

Шаг 3

Украшаем салат консервированные зелёным горошком. Дать пропитаться в течение часа. Подать к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×