Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой
Овощной слоёный салат - вкусный, питательный и сытный, а ещё он лёгкий, свежий и не очень калорийный. Такой салат прекрасно подойдёт для новогоднего праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Редька зелёная
1 Штук
1 большая или 2 маленькие - Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штук
- Яблоко 1 Штук
-
Морковь
1 Штук
Средняя -
Зеленый консервированный горошек
3 Ст. ложки
Для украшения - Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Картофель помыть, отварить в мундире и охладить. Морковь и редьку хорошо промыть, очистить. Лук очисть от шелухи и помыть. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину.
Шаг 2
Редьку натереть на мелкой тёрке, дать постоять 10 минут. Сок отжать. Морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке. Яйца и картофель - на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. Салат выкладывать слоями на плоском блюде. 1-й слой - картофель. Посолить по вкусу. 2-й слой - лук. 3-й слой - яйцо. 4-й слой - яблоко. 5-й слой - морковь. 6-й слой - редька. 7-й слой - сыр, последний. Слои можно повторить. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом "Махеевъ с лимонным соком".
Шаг 3
Украшаем салат консервированные зелёным горошком. Дать пропитаться в течение часа. Подать к столу.