Найти идеальный рецепт


Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой
1 ч.
4

Праздничный слоёный овощной салат с зелёной редькой

Овощной слоёный салат - вкусный, питательный и сытный, а ещё он лёгкий, свежий и не очень калорийный. Такой салат прекрасно подойдёт для новогоднего праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька зелёная 1 штук 1 большая или 2 маленькие
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штук
  • Яблоко 1 штук
  • Морковь 1 штук Средняя
  • Зеленый консервированный горошек 3 ст. ложки Для украшения
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель помыть, отварить в мундире и охладить. Морковь и редьку хорошо промыть, очистить. Лук очисть от шелухи и помыть. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину.

Шаг 2

Редьку натереть на мелкой тёрке, дать постоять 10 минут. Сок отжать. Морковь и яблоко натереть на мелкой тёрке. Яйца и картофель - на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. Салат выкладывать слоями на плоском блюде. 1-й слой - картофель. Посолить по вкусу. 2-й слой - лук. 3-й слой - яйцо. 4-й слой - яблоко. 5-й слой - морковь. 6-й слой - редька. 7-й слой - сыр, последний. Слои можно повторить. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом "Махеевъ с лимонным соком".

Шаг 3

Украшаем салат консервированные зелёным горошком. Дать пропитаться в течение часа. Подать к столу.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×