Праздничные бутерброды "Змейка"
Подача бутербродов в виде змеи впечатлит ваших гостей и создаст праздничное настроение за новогодним столом. Вкусные и привлекающие внимание, они понравятся как детям, так и взрослым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 30 грамм
- Сыр 120 грамм у меня плавленный в пластинках
- Майонез По вкусу
- Багет 1 штука
- Колбаса 100 грамм
- Кетчуп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Помидоpы 2 штуки или один крупный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. У меня небольшой багет с жареным луком, весом где-то 250 грамм. Если у вас планируется большое количество гостей, можно взять 2 или большее количество штук, увеличив количество ингредиентов для начинки.
Шаг 2
Разрежьте багет на части, в зависимости от желаемого размера бутербродов.
Шаг 3

Каждую часть разрежьте вдоль по горизонтали. При желании можно подсушить батон в духовке или на сковороде.
Шаг 4

Смажьте нижнюю часть бутербродов майонезом и кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Накройте листиком салата.
Шаг 5

Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6

Накройте помидоры ломтиком сыра и сверху выложите кружочек колбасы. Варёную колбасу можно заменить на копчёную или взять буженину, ветчину и даже домашние котлетки.
Шаг 7

Накройте начинку листиком салата.
Шаг 8

Смажьте верхнюю часть багета соусом и аккуратно накройте начинку сверху. Для фиксации можно использовать шпажки.
Шаг 9

Теперь выложите бутерброды на тарелку или доску для подачи в виде змейки. Глазки я сделала из маринованных огурчиков и маслин, закрепив их зубочисткой, а язык вырезала из верхней части помидора. Праздничные бутерброды "Змейка" на Новый год готовы. Приятного аппетита!


Похожие рецепты







