Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом
Даже самую простую выпечку можно оформить красиво и с выдумкой. Я предлагаю испечь из готового слоёного теста слойку, оформить её в виде ёлочки, а в качестве начинки взять черничный джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Готовое слоеное тесто
500 Грамм
У меня было 2 пласта по 250 гр. - Джем черничный 150 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Для приготовления слойки нам понадобится готовое слоёное тесто и черничный джем.
Шаг 2
Тесто разморозим. Переложим один из пластов теста на слегка смоченную водой пергаментную бумагу, немного раскатаем тесто скалкой. Нужен пласт квадратной формы. Два края теста завернём к середине, должен получиться ромб, немного придавим его. Это надо для того, чтобы определить границы середины слойки.
Шаг 3
Края теста развернём. Разрежем края на полоски, толщиной около 2 см, как показано на фото.
Шаг 4
По центру ромба выложим джем. Распределим его равномерно.
Шаг 5
Завернем начинку полосками теста. Переплетем их между собой.
Шаг 6
Слойку надо мазать взбитыми яйцом. Выпекаем слойку в духовке при температуре 180 гр. 25 минут или следуем инструкции на упаковке слоеного теста. Также поступаем со вторым пластом слоёного теста. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7
Подайте слойки к столу. Приятного аппетита и вкусного чаепития с ароматной выпечкой!