Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Tinna

Праздничная слойка "Ёлочка" с черничным джемом

Даже самую простую выпечку можно оформить красиво и с выдумкой. Я предлагаю испечь из готового слоёного теста слойку, оформить её в виде ёлочки, а в качестве начинки взять черничный джем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 500 Грамм
    У меня было 2 пласта по 250 гр.
  • Джем черничный 150 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления слойки нам понадобится готовое слоёное тесто и черничный джем.

Шаг 2

Тесто разморозим. Переложим один из пластов теста на слегка смоченную водой пергаментную бумагу, немного раскатаем тесто скалкой. Нужен пласт квадратной формы. Два края теста завернём к середине, должен получиться ромб, немного придавим его. Это надо для того, чтобы определить границы середины слойки.

Шаг 3

Края теста развернём. Разрежем края на полоски, толщиной около 2 см, как показано на фото.

Шаг 4

По центру ромба выложим джем. Распределим его равномерно.

Шаг 5

Завернем начинку полосками теста. Переплетем их между собой.

Шаг 6

Слойку надо мазать взбитыми яйцом. Выпекаем слойку в духовке при температуре 180 гр. 25 минут или следуем инструкции на упаковке слоеного теста. Также поступаем со вторым пластом слоёного теста. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7

Подайте слойки к столу. Приятного аппетита и вкусного чаепития с ароматной выпечкой!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×