Праздничая Дусшера
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarfan

Праздничая Дусшера

Рецепт приготовления одного из самых любимых блюд индусов, которое подается по большим праздникам, таким как Дусшер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Порошок «Амчур» 1 Ст. ложка
  • Кинза 1 Стакан
  • Листья мяты 2 Стакана
  • Листья мяты 2 Ст. ложки
  • Острый перец 2 Ст. ложки
  • Куркума 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Дрожжевое тесто 300 Грамм
  • Растительное масло 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель очистить, сварить и сделать из него однородное пюре.

Шаг 2

2. Смешать все специи и зелень с картофельным пюре, таким образом, приготовив начинку.

Шаг 3

3. Из теста скатать 6 одинаковых шариков, слегка сплющить их руками и разложить на них начинку. Залепите тесто, и снова придайте продукту форму шариков.

Шаг 4

4. Жарьте шарики во фритюре на любом растительном масле, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

Шаг 5

5. Традиционно шарики подаются к столу еще теплыми, обильно посыпанными зеленью с творогом или в компании банановых коктейлей.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×