Праздничая Дусшера
Рецепт приготовления одного из самых любимых блюд индусов, которое подается по большим праздникам, таким как Дусшер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Порошок «Амчур» 1 Ст. ложка
- Кинза 1 Стакан
- Листья мяты 2 Стакана
- Листья мяты 2 Ст. ложки
- Острый перец 2 Ст. ложки
- Куркума 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Дрожжевое тесто 300 Грамм
- Растительное масло 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Картофель очистить, сварить и сделать из него однородное пюре.
Шаг 2
2. Смешать все специи и зелень с картофельным пюре, таким образом, приготовив начинку.
Шаг 3
3. Из теста скатать 6 одинаковых шариков, слегка сплющить их руками и разложить на них начинку. Залепите тесто, и снова придайте продукту форму шариков.
Шаг 4
4. Жарьте шарики во фритюре на любом растительном масле, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
Шаг 5
5. Традиционно шарики подаются к столу еще теплыми, обильно посыпанными зеленью с творогом или в компании банановых коктейлей.
Оценить рецепт
4.3
7