Повидло облепиховое
Из облепихи можно приготовить вкусное повидло. Оно получается густым, ароматным, сладким, но с характерной ягодной кислинкой. Его можно добавлять в выпечку, подавать к блинчикам и оладушкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 500 грамм
- Сахар 350 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху промойте, откиньте на сито. Переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. После слейте воду.
Шаг 3
Пробейте ягоду блендером.
Шаг 4
Процедите получившуюся массу от шкурок и косточек через мелкое сито.
Шаг 5
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6
Добавьте сахар, все перемешайте.
Шаг 7
Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 45 минут, пока повидло не загустеет. Периодически помешивайте. Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 8
Повидло облепиховое готово, приятного вам аппетита!