Повидло облепиховое
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Повидло облепиховое

Из облепихи можно приготовить вкусное повидло. Оно получается густым, ароматным, сладким, но с характерной ягодной кислинкой. Его можно добавлять в выпечку, подавать к блинчикам и оладушкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 350 грамм
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху промойте, откиньте на сито. Переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. После слейте воду.

Шаг 3

Пробейте ягоду блендером.

Шаг 4

Процедите получившуюся массу от шкурок и косточек через мелкое сито.

Шаг 5

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Добавьте сахар, все перемешайте.

Шаг 7

Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 45 минут, пока повидло не загустеет. Периодически помешивайте. Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 8

Повидло облепиховое готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×