Пончики с йогуртом
Эти пончики не только просто и быстро готовятся, но еще, в зависимости от предпочтения, их можно сделать сладкими - десертными или несладкими - закусочными. Интересно? Смотрите как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Масло оливковое 400 Грамм
- Йогурт жирный 75 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Шафран молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Фисташки
50 Грамм
для посыпки -
Укроп сушеный
1 Ст. ложка
для посыпки -
Порошок чесночный
1 Чайная ложка
для посыпки -
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для посыпки
Количество порций
Шаг 1
1. Муку смешайте с дрожжами.
Шаг 2
2. Йогурт смешайте с шафраном и солью.
Шаг 3
3. Добавьте теплую воду.
Шаг 4
4. Влейте воду с йогуртом к муке и замесите тесто. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 5
5. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и ложкой обжаривайте пончики разной формы до готовности. Затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 6
6. Фисташки измельчите.
Шаг 7
7. Добавьте укроп и по желанию чеснок, сахарную пудру.
Шаг 8
8. Подавайте пончики с приготовленной посыпкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Rosalina
20.01.2020 18:50
в шаге 7 добавить сахарную пудру к укропу?
Похожие рецепты
0 мин
Пышные пончики
0 мин
Берлинеры
0 мин
Пончики с ягодами в духовке
0 мин
Пончики с сахарной пудрой
0 мин
Пончики к завтраку на скорую руку
0 мин
Пончики с глазурью (3 вида)
0 мин
Гранола с йогуртом
0 мин
Пончики из дрожжевого теста
0 мин
Пончики "Бомболони"
0 мин
Советские пончики
0 мин
Итальянские пончики "Зепполе"
0 мин
Пышки-пончики