Полента с грушами
25 мин
количество порций 2

Полента с грушами

Предлагаю приготовить на завтрак кашу из кукурузной поленты с жареной грушей. Получается невероятно вкусное блюдо, которое еще и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Полента 80 Грамм
    кукурузная
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Чайных ложки
    2 ч.л. — для поленты, 1 ч.л. — для груши
  • Кленовый сироп По вкусу
    по желанию, или мед
  • Миндальные лепестки 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Тонкой струйкой добавьте поленту, одновременно помешивая венчиком. Добавьте сахар. Убавьте огонь на минимальный.

Шаг 4

Варите кашу под крышкой 10 минут до загустения.

Шаг 5

Грушу разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины.

Шаг 6

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и выложите ломтики груши. Присыпьте их молотой корицей и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7

Выложите поленту в тарелку, сверху добавьте жареную грушу и миндальные лепестки. Полейте кленовым сиропом или медом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
20.11.2024 05:52
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×