Полента с грушами
25 мин
2

Полента с грушами

Предлагаю приготовить на завтрак кашу из кукурузной поленты с жареной грушей. Получается невероятно вкусное блюдо, которое еще и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Полента 80 грамм кукурузная
  • Сахар 3 ч. ложки 2 ч.л. — для поленты, 1 ч.л. — для груши
  • Груша 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Миндальные лепестки 2 ч. ложки
  • Кленовый сироп По вкусу по желанию, или мед
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Тонкой струйкой добавьте поленту, одновременно помешивая венчиком. Добавьте сахар. Убавьте огонь на минимальный.

Шаг 4

Варите кашу под крышкой 10 минут до загустения.

Шаг 5

Грушу разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины.

Шаг 6

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и выложите ломтики груши. Присыпьте их молотой корицей и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7

Выложите поленту в тарелку, сверху добавьте жареную грушу и миндальные лепестки. Полейте кленовым сиропом или медом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Ольга Бондарь
20.11.2024 05:52
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Полента с помидорами
Помидоры Молоко Куриный бульон Кукурузная мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Листья розмарина Перец красный Соль Перец черный Базилик свежий
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.
30 мин
4.5
×