Полента с грушами
Предлагаю приготовить на завтрак кашу из кукурузной поленты с жареной грушей. Получается невероятно вкусное блюдо, которое еще и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Полента 80 грамм кукурузная
- Сахар 3 ч. ложки 2 ч.л. — для поленты, 1 ч.л. — для груши
- Груша 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Миндальные лепестки 2 ч. ложки
- Кленовый сироп По вкусу по желанию, или мед
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3

Тонкой струйкой добавьте поленту, одновременно помешивая венчиком. Добавьте сахар. Убавьте огонь на минимальный.
Шаг 4

Варите кашу под крышкой 10 минут до загустения.
Шаг 5

Грушу разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины.
Шаг 6

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и выложите ломтики груши. Присыпьте их молотой корицей и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7

Выложите поленту в тарелку, сверху добавьте жареную грушу и миндальные лепестки. Полейте кленовым сиропом или медом. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты








