Полента с грушами
Предлагаю приготовить на завтрак кашу из кукурузной поленты с жареной грушей. Получается невероятно вкусное блюдо, которое еще и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Груша 1 Штука
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
-
Полента
80 Грамм
кукурузная - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
3 Чайных ложки
2 ч.л. — для поленты, 1 ч.л. — для груши -
Кленовый сироп
По вкусу
по желанию, или мед - Миндальные лепестки 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Тонкой струйкой добавьте поленту, одновременно помешивая венчиком. Добавьте сахар. Убавьте огонь на минимальный.
Шаг 4
Варите кашу под крышкой 10 минут до загустения.
Шаг 5
Грушу разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины.
Шаг 6
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и выложите ломтики груши. Присыпьте их молотой корицей и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7
Выложите поленту в тарелку, сверху добавьте жареную грушу и миндальные лепестки. Полейте кленовым сиропом или медом. Приятного вам аппетита!