Полента "Bravolli" с помидорами черри
Предлагаю вам попробовать поленту с помидорами черри. Рецепт — настоящая полочка-выручалочка, когда хочется просто и быстро приготовить что-то вкусненькое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полента 120 грамм
- Вода 360 мл
- Сливки 15% 100 мл
- Соль По вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Помидоры черри 200 грамм
- Сушеный базилик 1/3 ч. ложки
- Сушеный орегано 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Петрушка 1/4 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Доведите воду с щепоткой соли до кипения. Насыпьте в кастрюлю тонкой струйкой поленту. Убавьте огонь до минимального и варите ее 5 минут. Активно помешивайте.
Шаг 3
Затем влейте сливки и все перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок и специи пару секунд до раскрытия аромата.
Шаг 5
Следом добавьте помидоры черри. Жарьте их 7-8 минут, пока они не раскроются и не дадут сок.
Шаг 6
Выложите в глубокую миску поленту, добавьте жареные помидоры черри. Сверху посыпьте мелко порубленной петрушкой. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты