Подлива к картофельной запеканке
Хотя в рецепте используется мало ингредиентов, но процесс требует длительного времени, так учтите этот факт. Можете сделать блюдо заранее. Расскажу, как приготовить подливу к картофельной запеканке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Сметана 1 Стакан
- Чеддер 230 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Зеленый лук 1 Пучок
- Свиные колбаски 400 Грамм
- Мука 5 Ст. ложек
- Молоко 2-3 Стаканов
Шаг 1
1. Очистите картофель от кожуры, затем каждый натрите на крупной терке. В миску налейте воду и поместите в нее картофель, оставьте на 15-30 минут, чтобы избавиться от крахмала.
Шаг 2
2. Тем временем в отдельную миску натрите на крупной терке сыр, выложите сметану, соль и черный молотый перец, перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите в миску к сметане и сыру картофель, перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите запеканку. Растопите сливочное масло и залейте им запеканку. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 80-90 минут.
Шаг 4
4. Тем временем сделайте соус: нарежьте колбаску и выложите ее в сотейник, добавьте муку и обжаривайте несколько минут, влейте молоко, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Готовую запеканку достаньте из духовки, проверьте на готовность.
Шаг 6
6. Разрежьте запеканку на кусочки, выложите на тарелку, полейте приготовленной подливкой и украсьте измельченным зеленым луком.