Подлива к картофельной запеканке
2 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Подлива к картофельной запеканке

Хотя в рецепте используется мало ингредиентов, но процесс требует длительного времени, так учтите этот факт. Можете сделать блюдо заранее. Расскажу, как приготовить подливу к картофельной запеканке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Сметана 1 Стакан
  • Чеддер 230 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Свиные колбаски 400 Грамм
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Молоко 2-3 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите картофель от кожуры, затем каждый натрите на крупной терке. В миску налейте воду и поместите в нее картофель, оставьте на 15-30 минут, чтобы избавиться от крахмала.

Шаг 2

2. Тем временем в отдельную миску натрите на крупной терке сыр, выложите сметану, соль и черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите в миску к сметане и сыру картофель, перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите запеканку. Растопите сливочное масло и залейте им запеканку. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 80-90 минут.

Шаг 4

4. Тем временем сделайте соус: нарежьте колбаску и выложите ее в сотейник, добавьте муку и обжаривайте несколько минут, влейте молоко, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Готовую запеканку достаньте из духовки, проверьте на готовность.

Шаг 6

6. Разрежьте запеканку на кусочки, выложите на тарелку, полейте приготовленной подливкой и украсьте измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×