Плов в пароварке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Плов в пароварке

Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка - одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя пароварку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезаем на небольшие квадратики со стороной приблизительно 2-2,5 сантиметра.

Шаг 2

Теперь чистим и моем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем нарезанное мясо и овощи примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Рис несколько раз промываем под холодной водой и затем высыпаем его в емкость пароварки для риса.

Шаг 5

Добавляем обжаренные овощи и мясо, вливаем 150 мл воды, солим и приправляем специями (я использовала черный молотый перец и куркуму). Крышку закрываем и готовим на пару в течение 55 минут. Вот и все! Теперь можем угощаться вкусненьким рисом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×