Плов в пароварке
Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка - одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя пароварку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезаем на небольшие квадратики со стороной приблизительно 2-2,5 сантиметра.
Шаг 2
Теперь чистим и моем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем нарезанное мясо и овощи примерно 5-7 минут.
Шаг 4
Рис несколько раз промываем под холодной водой и затем высыпаем его в емкость пароварки для риса.
Шаг 5
Добавляем обжаренные овощи и мясо, вливаем 150 мл воды, солим и приправляем специями (я использовала черный молотый перец и куркуму). Крышку закрываем и готовим на пару в течение 55 минут. Вот и все! Теперь можем угощаться вкусненьким рисом. Приятного всем аппетита!