Плов в пароварке
1 ч. 30 мин
3

Плов в пароварке

Приготовить аппетитный и красочный плов с мясом не составит труда даже в пароварке. Благодаря пропариванию, рис получится рассыпчатым, а мясо — сочным, нежным на вкус. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 150 грамм длинный
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа для плова 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Зира 4 щепотки

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите баранину или говядину, промойте мясо в воде и срежьте жилы, пленки.

Шаг 2

Нарежьте мякоть небольшими кусочками и выложите в чашу пароварки. Влейте в технику воду, в воду можно добавить пару лавровых листьев для аромата. Пропарьте мясо 50-60 минут до мягкости. Чем крупнее нарезка, тем дольше времени она будет готовиться!

Шаг 3

После пропаривания попробуйте мясо на вкус. Оно уменьшится в размерах примерно вдвое — это нормально. Помните, что мясо еще будет готовиться с рисом.

Шаг 4

Промойте рис в холодной воде и высыпьте в емкость. Лучше всего использовать пропаренную крупу — она быстрее готовится.

Шаг 5

Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — брусочками и добавьте в емкость.

Шаг 6

Промойте зубчики чеснока, но не очищайте их. Добавьте в емкость вместе с приправой, зирой и т.д. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Закройте пароварку крышкой и пропарьте содержимое чаши в течение 35-40 минут до готовности риса. В середине приготовления можно плов перемешать. Рис будет рассыпчатым, но не таким насыщенным и ярким, как при приготовлении плова в сковороде или казане.

Шаг 8

Ароматный плов готов — выложите его в тарелки или пиалы и позовите к столу родных, друзей. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Плов в пароварке"

Видео рецепт Плов в пароварке
Оценить рецепт
5.0 15

Похожие рецепты

Простой рецепт плова с курицей
Кипяток Рис Соль Чеснок Паприка молотая Карри Черный перец Куриная голень Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Оливковое масло
Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.
1 ч.
5.0
110
Плов в мультиварке-скороварке
Вода или бульон Свинина Рис пропаренный Масло растительное Приправа для плова Барбарис Морковь Головка чеснока Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки.
50 мин
3.8
Плов с мясом
Ошеек свиной Рис Морковь Лук Масло растительное Барбарис Чеснок Лавровый лист Кориандр молотый Красный перец молотый Черный перец молотый Соль
Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи.
1 ч.
4.6
×