Плов с сыром
Плов - одно из самых известных блюд в мире, которое готовят из риса. Существует много рецептов этого восточного кушанья. Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов со сливочным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Бульон куриный 3 стакана можно любой или просто воду
- Паприка 1 ч. ложка
- Сыр сливочный 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Лук и морковь почистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Шаг 2
 
                        2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде с толстым дном.
Шаг 3
 
                        3. Когда обжарятся овощи, добавьте рис. И обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
 
                        4. Теперь добавьте бульон и специи. Доведите до кипения и тушите на медленном огне.
Шаг 5
 
                        5. Через 25 минут, добавьте в плов чеснок, нарезанный тонкими дольками. Накройте крышкой и дайте потомиться блюду еще 15 минут.
Шаг 6
 
                        6. Когда плов будет почти готов, останется буквально пару минут и совсем немного жидкости, добавьте мягкий сливочный сыр. Перемешайте все до однородности.
Шаг 7
 
                        7. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять минут 15-20. Плов готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов с сыром"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    