Плов с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Плов с сыром

Плов - одно из самых известных блюд в мире, которое готовят из риса. Существует много рецептов этого восточного кушанья. Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов со сливочным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 1 Стакан
  • Бульон куриный 3 Стакана
    можно любой или просто воду
  • Сыр сливочный 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Лук и морковь почистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Шаг 2

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде с толстым дном.

Шаг 3

3. Когда обжарятся овощи, добавьте рис. И обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Теперь добавьте бульон и специи. Доведите до кипения и тушите на медленном огне.

Шаг 5

5. Через 25 минут, добавьте в плов чеснок, нарезанный тонкими дольками. Накройте крышкой и дайте потомиться блюду еще 15 минут.

Шаг 6

6. Когда плов будет почти готов, останется буквально пару минут и совсем немного жидкости, добавьте мягкий сливочный сыр. Перемешайте все до однородности.

Шаг 7

7. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять минут 15-20. Плов готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с сыром"

Видео рецепт Плов с сыром
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×