Плов с сыром
Плов - одно из самых известных блюд в мире, которое готовят из риса. Существует много рецептов этого восточного кушанья. Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов со сливочным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
-
Бульон куриный
3 Стакана
можно любой или просто воду - Паприка 1 Чайная ложка
- Сыр сливочный 100 Грамм
Шаг 1
1. Лук и морковь почистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Шаг 2
2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде с толстым дном.
Шаг 3
3. Когда обжарятся овощи, добавьте рис. И обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Теперь добавьте бульон и специи. Доведите до кипения и тушите на медленном огне.
Шаг 5
5. Через 25 минут, добавьте в плов чеснок, нарезанный тонкими дольками. Накройте крышкой и дайте потомиться блюду еще 15 минут.
Шаг 6
6. Когда плов будет почти готов, останется буквально пару минут и совсем немного жидкости, добавьте мягкий сливочный сыр. Перемешайте все до однородности.
Шаг 7
7. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять минут 15-20. Плов готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!