Пюре с тушенкой
1 ч.
3

Пюре с тушенкой

Готовим пюре с тушенкой. Но готовим не так, как обычно, а пытаемся сделать пюре с тушенкой в форме запеканки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 500 грамм
  • Картофель 1,3 кг
  • Луковица 1 штука
  • Сыр 60 грамм
  • Сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

195 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выкладываем на поверхность формы для запекания сухари и обжаренный лук.

Шаг 2

Готовим отварной картофель, доводим его до состояния пюре и выкладываем пюре поверх сухарей.

Шаг 3

Форму ставим на плиту, сверху посыпаем тушенкой и доводим его до кипения, добавив немного воды.

Шаг 4

Добавляем, соль, перец, посыпаем все сверху сыром и оставляем форму в духовке на 25 минут. Духовка должна быть разогрета до 230 градусов.

Шаг 5

По готовности даем запеканке немного остыть.

Видео рецепт "Пюре с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пюре с тушенкой
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Лабскаус
Картофель Тушенка Селедка Свекла отварная Огурец маринованный Лук репчатый Рассол из огурцов Масло растительное Соль Перец черный Яйцо
Предлагаю приготовить на обед или ужин немецкое блюдо для моряков Лабскаус. Известно оно с 17 века и представляет собой картофельное пюре с тушенкой, свеклой, рыбой, огурцами и яйцом. Вкусно и просто!
35 мин
4.5
124
Кер у сус
Говядина Сладкий перец Огурцы Зеленый горошек Сливочное масло Лук Картофель Растительное масло Соль Специи Красный и черный молотый перец
Армянское блюдо "Кер у сус" в переводе означает "ешь и молчи". Сочетание жареной румяной картошки, сочного мяса и томленых овощей, порадует своим вкусом любого гурмана.
1 ч.
4.9
×