Пирожное "Mинутка"
Если включить смекалку, то даже из обычных продуктов можно приготовить отличное угощение, причем за считанные минуты. Представляю вам вкуснейшее пирожное "Mинутка" из того, что нашлось в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Сахар 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Паста орехово-шоколадная 150 Грамм
- Сырок глазированный 4 Штуки
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Переливаем полученную массу в глубокую миску и добавляем в нее маргарин.
Шаг 3
Примерно 2/3 от всей муки смешиваем с разрыхлителем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Отдельно взбиваем до густой пены охлажденные яичные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
Шаг 5
Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 6
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее 1/3 часть от всего теста, ширина коржа должна быть примерно 8 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 5-10 минут, таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
Шаг 7
Готовые коржи обрезаем по краям, чтобы они стали прямоугольной формы.
Шаг 8
Теперь смазываем первый корж орехово-шоколадной пастой и накрываем все вторым коржом.
Шаг 9
Глазированные сырки выкладываем в мисочку и вилкой разминаем их до состояния однородной кашицы.
Шаг 10
Смазываем размятыми сырками второй корж.
Шаг 11
На водяной бане растапливаем 3-4 столовые ложки орехово-шоколадной пасты и смазываем ей последний корж.
Шаг 12
Оставшиеся после обрезки коржей кусочки разминаем в крошки и посыпаем ими поверхность пирожного.
Шаг 13
Теперь разрезаем пирожное на небольшие квадратики.
Шаг 14
Пирожное получилось потрясающее, очень вкусное и ароматное, обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!