Пирог с творогом без яиц
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с творогом без яиц

На десерт к чаю для всей семьи хочу предложить сделать чудесный пирог по мотивам знаменитого чизкейка. Сам процесс настолько прост, что даже ребенок справится, а вкус — фантастический. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крошка печенья 2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Сливочное масло 120-140 Грамм
    растопленное
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 1.5-2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Печенье (любое, которое есть под рукой) измельчите в крошку. Можно в блендере или просто молоточком, сложив печенье в пакет.

Шаг 2

2. В крошку добавьте корицу, при необходимости можно добавить сахар.

Шаг 3

3. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Выложите крошку в жаропрочную форму и разровняйте, чтобы получился корж. Пока готовите начинку, отправьте форму в морозилку.

Шаг 4

4. В глубокую мисочку отправьте творог, сахар, ванильный экстракт, щепотку соли. Взбейте до пышности, всыпьте кукурузный крахмал, продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Небольшими порциями добавляйте сметану, перемешивая.

Шаг 6

6. Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте не менее часа.

Шаг 7

7. Хорошо остудите пирог сначала в форме, затем аккуратно снимите борта и оставьте еще на какое-то время. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×