Пирог с творогом без яиц
На десерт к чаю для всей семьи хочу предложить сделать чудесный пирог по мотивам знаменитого чизкейка. Сам процесс настолько прост, что даже ребенок справится, а вкус — фантастический. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крошка печенья 2 Стакана
-
Корица
1 Чайная ложка
по желанию -
Сливочное масло
120-140 Грамм
растопленное - Творог 500 Грамм
- Сметана 1.5-2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Печенье (любое, которое есть под рукой) измельчите в крошку. Можно в блендере или просто молоточком, сложив печенье в пакет.
Шаг 2
2. В крошку добавьте корицу, при необходимости можно добавить сахар.
Шаг 3
3. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Выложите крошку в жаропрочную форму и разровняйте, чтобы получился корж. Пока готовите начинку, отправьте форму в морозилку.
Шаг 4
4. В глубокую мисочку отправьте творог, сахар, ванильный экстракт, щепотку соли. Взбейте до пышности, всыпьте кукурузный крахмал, продолжая взбивать.
Шаг 5
5. Небольшими порциями добавляйте сметану, перемешивая.
Шаг 6
6. Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте не менее часа.
Шаг 7
7. Хорошо остудите пирог сначала в форме, затем аккуратно снимите борта и оставьте еще на какое-то время. Приятного чаепития!