Пирог с разноцветным перцем
Пирог с разноцветным перцем - это самое яркое и позитивное блюдо из всех, что я ел в последнее время :) Буйство красок, разнообразие вкусов, бесчинство ароматов - все это присутствует в этом пироге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Перец сладкий зеленый 1 Штука
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 150 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Моцарелла 100 Грамм
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Сливочное масло 75 Грамм
- Маслины без косточки 40 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Базилик свежий зеленый 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перец необходимо сначала запечь. Для этого каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны. Половинки раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 2
Запекаем перец 10-15 минут. За это время кожица перца должна немного вздуться и потрескаться.
Шаг 3
Муку с солью и маслом перетираем в мелкую крошку при помощи блендера.
Шаг 4
Затем добавляем в смесь маслины, еще раз измельчаем все до консистенции крошки.
Шаг 5
Добавляем полстакана ледяной воды и замешиваем тесто. Из теста формируем шар, который убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 6
Через полчаса тесто раскатываем в тонкий пласт и распределяем по форме для запекания. Накалываем тесто вилочкой.
Шаг 7
Укладываем на тесто очищенные от кожицы дольки перцев.
Шаг 8
Теперь сделаем заливку для пирога. Для этого яйца слегка взбиваем с молоком и чесноком, в получившуюся массу добавляем крупно нарубленные листья базилика.
Шаг 9
Получившейся массой заливаем наши перцы.
Шаг 10
Наконец, раскладываем по периметру пирога несколько небольших шариков моцареллы. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Шаг 11
Готовый пирог слегка охлаждаем, разрезаем и подаем. Приятного!