Пирог с разноцветным перцем
Пирог с разноцветным перцем - это самое яркое и позитивное блюдо из всех, что я ел в последнее время :) Буйство красок, разнообразие вкусов, бесчинство ароматов - все это присутствует в этом пироге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий желтый 1 штука
- Перец сладкий зеленый 1 штука
- Мука пшеничная 175 грамм
- Морская соль 1/2 ч. ложки
- Молоко 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Моцарелла 100 грамм
- Перец сладкий красный 1 штука
- Оливковое масло 40 мл
- Сливочное масло 75 грамм
- Маслины без косточки 40 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Базилик свежий зеленый 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перец необходимо сначала запечь. Для этого каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны. Половинки раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 2

Запекаем перец 10-15 минут. За это время кожица перца должна немного вздуться и потрескаться.
Шаг 3

Муку с солью и маслом перетираем в мелкую крошку при помощи блендера.
Шаг 4

Затем добавляем в смесь маслины, еще раз измельчаем все до консистенции крошки.
Шаг 5

Добавляем полстакана ледяной воды и замешиваем тесто. Из теста формируем шар, который убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 6

Через полчаса тесто раскатываем в тонкий пласт и распределяем по форме для запекания. Накалываем тесто вилочкой.
Шаг 7

Укладываем на тесто очищенные от кожицы дольки перцев.
Шаг 8

Теперь сделаем заливку для пирога. Для этого яйца слегка взбиваем с молоком и чесноком, в получившуюся массу добавляем крупно нарубленные листья базилика.
Шаг 9

Получившейся массой заливаем наши перцы.
Шаг 10

Наконец, раскладываем по периметру пирога несколько небольших шариков моцареллы. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Шаг 11

Готовый пирог слегка охлаждаем, разрезаем и подаем. Приятного!
Видео рецепт "Пирог с разноцветным перцем"

Похожие рецепты









