Пирог с капустой, яйцом и творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с капустой, яйцом и творогом

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой, яйцом и творогом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла.

Шаг 3

Перемешайте и добавьте одно яйцо.

Шаг 4

Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки нашинкуйте капусту.

Шаг 6

В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.

Шаг 7

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.

Шаг 10

Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.

Шаг 11

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога.

Шаг 12

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов.

Шаг 13

Разрежьте пирог на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

DianaV
30.04.2020 12:56
Для начинки, помимо капусты, обжарила небольшую луковицу с тертой морковью и половину болгарского перца. В остальном, все по рецепту. Пирог-великолепный! Очень нежный, сочный, на второй день тоже класс. Записываю в свою тетрадь рецептов)
Оксана Ч. АВТОР
03.09.2018 23:44
Спасибо, Наташ, бери кусочек побольше!;)
Оксана Ч. АВТОР
03.09.2018 23:43
Даша, спасибо, тесто очень вкусное и тонкое!)
Натали
02.09.2018 17:37
Невероятно аппетитный, Оксан! :wub:
Дарья Вакулова
31.08.2018 09:34
Оксана, отличный пирог! Столько вкусной начинки, и тоненькое тесто :wub:

Похожие рецепты

 
×