Пирог с грушей и брусникой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирог с грушей и брусникой

Пирог с грушей и брусникой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно! Ведь в нем пышный бисквит, нежные груши с начинкой из брусники и орехов. Так что берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 30 Грамм
  • Орехи 30 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Груша 4-5 Штук
    мелкие
  • Какао-порошок По вкусу
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с грушей и брусникой. Груши вымойте и обсушите. Бруснику переберите, удаляя веточки, сполосните и обсушите.

Шаг 2

В миску выложите бруснику, сахарную пудру и крахмал.

Шаг 3

Орехи порубите и добавьте в миску с брусникой.

Шаг 4

Все перемешайте, немного подавив бруснику, чтобы получилась масса, которая не рассыпается.

Шаг 5

Груши разрежьте пополам, удалите серединку и хвостики.

Шаг 6

Заполните сердцевину груш начинкой из брусники и орехов.

Шаг 7

В миску вбейте яйца, и добавьте сахар.

Шаг 8

Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной массы. У меня яйца домашние, поэтому масса получилась такой желтой.

Шаг 9

Во взбитые яйца просейте муку через мелкое сито. Аккуратно перемешайте до однородного пышного теста.

Шаг 10

Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте.

Шаг 11

Выложите груши в тесто по кругу начинкой вниз.

Шаг 12

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пирог остудите и при желании посыпьте какао-порошком.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×