Пирог с грушей и брусникой
Пирог с грушей и брусникой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно! Ведь в нем пышный бисквит, нежные груши с начинкой из брусники и орехов. Так что берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 30 Грамм
- Орехи 30 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Груша
4-5 Штук
мелкие - Какао-порошок По вкусу
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с грушей и брусникой. Груши вымойте и обсушите. Бруснику переберите, удаляя веточки, сполосните и обсушите.
Шаг 2
В миску выложите бруснику, сахарную пудру и крахмал.
Шаг 3
Орехи порубите и добавьте в миску с брусникой.
Шаг 4
Все перемешайте, немного подавив бруснику, чтобы получилась масса, которая не рассыпается.
Шаг 5
Груши разрежьте пополам, удалите серединку и хвостики.
Шаг 6
Заполните сердцевину груш начинкой из брусники и орехов.
Шаг 7
В миску вбейте яйца, и добавьте сахар.
Шаг 8
Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной массы. У меня яйца домашние, поэтому масса получилась такой желтой.
Шаг 9
Во взбитые яйца просейте муку через мелкое сито. Аккуратно перемешайте до однородного пышного теста.
Шаг 10
Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте.
Шаг 11
Выложите груши в тесто по кругу начинкой вниз.
Шаг 12
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Готовый пирог остудите и при желании посыпьте какао-порошком.
Шаг 13
Приятного аппетита!