Пирог на минералке
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог на минералке

Легкий в приготовлении пирог на сильногазированной минералке, вкусный и мягкий. Затраты минимальные, а результат отличный! Смотрите, я расскажу, как приготовить "Пирог на минералке"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода минеральная сильногазированная 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан в тесто, 0,5 стакана на верх пирога
  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Яблоко среднее 1 Штука
  • Черная смородина 0,5-1 Стакана

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.

1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.

Шаг 2

2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.

2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.

Шаг 3

3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.

3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.

Шаг 4

4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.

Шаг 5

5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 6

6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

Шаг 7

7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.

7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.

Шаг 8

8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!

8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!

Шаг 9

9. Приятного!

9. Приятного!


Комментарии к рецепту

Myelena
09.01.2020 20:30
а минералка соленая или нет?
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:14
спасибо Дашуль!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:14
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:13
Наташ, спасибо! Пробуй!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:13
спасибо Маришка!
Дарья Вакулова
24.12.2018 23:56
Вика, отличный пышный пирог получился!
Оксана Ч.
24.12.2018 01:58
Готовила, отличная выпечка получается на минералке!
Натали
23.12.2018 18:16
Вик, здорово! Никогда не делала выпечку на минералке! :wub:
Маришка Т.
23.12.2018 17:07
Просто, быстро, бюджетно и очень вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×