Пирог на минералке
Легкий в приготовлении пирог на сильногазированной минералке, вкусный и мягкий. Затраты минимальные, а результат отличный! Смотрите, я расскажу, как приготовить "Пирог на минералке"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода минеральная сильногазированная 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
-
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан в тесто, 0,5 стакана на верх пирога - Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Яблоко 1 Штука
- Черная смородина 0,5-1 Стакана
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Духовку сразу можно включить на 180 градусов.
Шаг 2
2. В тару для миксера положите яйца и стакан сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, плотная пена должна получится. Можно добавить ванилин, если любите.
Шаг 3
3. Готово! Влейте минералку, положите ложку масла и снова миксером взбейте.
Шаг 4
4. Всыпьте муку, разрыхлитель. Уже на средних оборотах смешайте ингредиенты до однородного состояния, мучных комочков не должно быть.
Шаг 5
5. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом или кулинарным жиром. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
Шаг 6
6. Положите кусочки яблок, сердцевинку предварительно удалите, яблоко с кожурой порежьте. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Положите ягоды, у меня смородина черная, она замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
Шаг 7
7. Притрусите сверху пирог сахаром (оставшиеся 0,5 стакана), это придаст пирогу вкусную хрустящую корочку, которая будет ломаться при разрезе, зато как сладко! Если не хотите, этот шаг можно пропустить.
Шаг 8
8. Выпекайте пирог 40-45 минут. Остудите. Извлеките из формы, порежьте и пробуйте!
Шаг 9
9. Приятного!