Пирог Елочка из слоеного теста и джема "Махеевъ"
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Cosmos

Пирог Елочка из слоеного теста и джема "Махеевъ"

Хочу предложить приготовить пирог Елочка из слоеного теста и джема"Махеевъ". С джемом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Джем "Махеевъ" 150 Грамм
    у меня ягодный
  • Желток 1 Штука
    для смазывания

Шаг 1

Приготовьте все продукты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Приготовьте все продукты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Один пласт теста раскатайте в форме прямоугольника по размеру противня и переложите на пергамент. Смажьте тесто джемом "Махеевъ".

Один пласт теста раскатайте в форме прямоугольника по размеру противня и переложите на пергамент. Смажьте тесто джемом "Махеевъ".

Шаг 3

Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку.

Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку.

Шаг 4

Из получившегося прямоугольника сформируйте елочку. Нижнюю часть обрежьте в форме ствола, затем обрежьте пирог в форме треугольника. Обрезки можно запечь отдельно, нарезав порционными кусочками.

Из получившегося прямоугольника сформируйте елочку. Нижнюю часть обрежьте в форме ствола, затем обрежьте пирог в форме треугольника. Обрезки можно запечь отдельно, нарезав порционными кусочками.

Шаг 5

С каждой стороны пирога сделайте горизонтальные надрезы.

С каждой стороны пирога сделайте горизонтальные надрезы.

Шаг 6

Смажьте заготовку желтком, переложите пергамент аккуратно на противень и запекайте при "200*с около 20 минут.

Смажьте заготовку желтком, переложите пергамент аккуратно на противень и запекайте при "200*с около 20 минут.

Шаг 7

Пирог готов.

Пирог готов.

Шаг 8

Посыпьте пирог по желанию сахарной пудрой и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

Посыпьте пирог по желанию сахарной пудрой и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×