Пицца сытная
Замесите дрожжевое тесто на воде, а для начинки используйте все, что есть в холодильнике. Пицца получится вкусная и сытная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 грамм
- Мука пшеничная 320 грамм
- Дрожжи 15 грамм живые
- Сахар 5 грамм
- Соль 3 грамма
- Растительное масло 30 грамм
- Курица 180 грамм отварная
- Сосиски 80 грамм
- Ветчина 60 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук репчатый 30 грамм
- Помидоpы 50 грамм
- Кетчуп 50 грамм
- Майонез 35 грамм
- Сыр 70 грамм твердый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста для пиццы сытной.
Шаг 2

Также подготовьте все ингредиенты для начинки.
Шаг 3

Из теплой воды, дрожжей, растительного масла, муки, сахара и соли замесите мягкое тесто. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте подниматься на 40 минут.
Шаг 4

Для начинки заранее отварите куриное мясо в подсоленной воде. Затем отделите мясо от костей и кожи. Для рецепта используйте любые части курицы — это могут быть бедрышки, голени или обычное филе.
Шаг 5

Нарежьте ломтиками ветчину, а сосиски — колечками. Сосиски могут быть молочные, так и подкопченные.
Шаг 6

Нарежьте кружочками или полукольцами все овощи — помидоры, репчатый лук и грибы.
Шаг 7

Дрожжевое тесто выросло в 2-3 раза, обомните его и пора готовить пиццу.
Шаг 8

Тесто раскатайте в форме круга, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Пиццу смажьте кетчупом и майонезом.
Шаг 9

На пиццу выложите начинку — распределите ветчину, кусочки курицы и сосиски.
Шаг 10

Добавьте на пиццу все овощи и грибы.
Шаг 11

Пиццу присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 12

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Шаг 13

Готовую пиццу подавайте к столу — она очень вкусная и сытная. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








