Пицца из теста
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пицца из теста

В Америке и Европе пиццу привыкли заказывать на дом, а у нас ее принято готовить самостоятельно: можно из покупного теста или из домашнего. Рассказываю, как приготовить пиццу из теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 450 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Бекон 200 Грамм
  • Моцарелла 225 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разделите тесто на 2 части (получатся 2 отдельные пиццы).

Шаг 2

Раскатайте каждый кусочек в пласт толщиной около 5-6 миллиметров. Смажьте обильно тесто томатным соусом.

Шаг 3

Нарежьте небольшим кубиком лук и бекон. Обжарьте бекон на раскаленной сковороде, затем переложите в тарелку. На образовавшемся жире обжарьте до золотистой корочки лук.

Шаг 4

Поверх томатного соуса выложите лук с беконом. Нарежьте моцареллу пластинками и покройте тесто.

Шаг 5

Выпекайте поочередно в разогретом до 280 градусов духовом шкафу 5 минут, затем достаньте противень и вставьте его другой стороной, чтобы пицца равномерно пропеклась, выпекайте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Достаньте пиццу и оставьте ее для остывания, спустя пару минут посыпьте ее мелко нарубленной зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×