Пицца из теста
В Америке и Европе пиццу привыкли заказывать на дом, а у нас ее принято готовить самостоятельно: можно из покупного теста или из домашнего. Рассказываю, как приготовить пиццу из теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто для пиццы
450 Грамм
у меня дрожжевое - Томатный соус 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Бекон 200 Грамм
- Моцарелла 225 Грамм
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Разделите тесто на 2 части (получатся 2 отдельные пиццы).
Шаг 2
Раскатайте каждый кусочек в пласт толщиной около 5-6 миллиметров. Смажьте обильно тесто томатным соусом.
Шаг 3
Нарежьте небольшим кубиком лук и бекон. Обжарьте бекон на раскаленной сковороде, затем переложите в тарелку. На образовавшемся жире обжарьте до золотистой корочки лук.
Шаг 4
Поверх томатного соуса выложите лук с беконом. Нарежьте моцареллу пластинками и покройте тесто.
Шаг 5
Выпекайте поочередно в разогретом до 280 градусов духовом шкафу 5 минут, затем достаньте противень и вставьте его другой стороной, чтобы пицца равномерно пропеклась, выпекайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Достаньте пиццу и оставьте ее для остывания, спустя пару минут посыпьте ее мелко нарубленной зеленью.