Пельмени со свеклой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пельмени со свеклой

Любите эксперименты на кухне? Предлагаю приготовить пельмени со свеклой. Вкусно, полезно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Свекольный сок 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фарш мясной 400 Грамм
    любой
  • Яйцо 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу очистите, нарежьте на части и выложите в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчите до однородного состояния.

Шаг 4

Свеклу откиньте на сито и хорошо отожмите. Нам понадобится для приготовления теста 0,5 стакана свекольного сока. Если свекла не сильно сочная, то просто добавьте необходимое количество воды.

Шаг 5

Перелейте свекольный сок в глубокую миску, добавьте яйцо, соль по вкусу и растительное масло. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и дайте полежать 30 минут.

Шаг 6

К фаршу добавьте тертый на крупной терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Добавьте измельченную отжатую свеклу, количество зависит от ваших предпочтений, это может быть пару столовых ложек, а то и вовсе большая ее часть. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Рабочую поверхность я не подпыляю мукой, так как благодаря свекольному соку, тесто получается пластичное и практически не липнет к рукам.

Шаг 8

Раскатайте каждый кусочек теста в форме круга и выложите по центру начинку. Затем защипните тщательно края и сформируйте пельмени любым удобным способом.

Шаг 9

Готовые пельмени со свеклой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной кипящей воде.

Шаг 10

При варке тесто конечно поменяет свой цвет, так как мы использовали только натуральные ингредиенты, но это ни в коем случае не отразится на вкусе готовых пельмений. Если у вас осталось немного измельченной свеклы, то просто потушите ее в сковороде, добавьте чеснок, майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и подавайте готовую закуску как дополнение к горячему блюду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×