Пельмени с крапивой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пельмени с крапивой

Национальное дагестанское блюдо. Рецепт, как приготовить пельмени с крапивой довольно простой и необычный для нашей страны. Однако блюдо невообразимо вкусное и полезное. Попробуем приготовить?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молодую крапиву тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко (или пользуемся для измельчения блендером).

Шаг 2

2. Луковицу очищаем, моем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, бросаем в неё луковицу, поджариваем до готовности, добавляем измельченную крапиву, перемешиваем и обжариваем около семи минут.

Шаг 3

3. Перекладываем начинку в тарелку, остужаем ее, а потом вбиваем яйцо, солим и перчим.

Шаг 4

4. Муку просеиваем, добавляем воду и соль, замешиваем пресное тесто. Тонко раскатываем его, вырезаем заготовки для пельменей.

Шаг 5

5. В середину добавляем начинку, плотно защипываем края.

Шаг 6

6. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. В кипящую воду бросаем пельмени, варим не более десяти минут, а потом достаем шумовкой.

Шаг 7

7. Добавляем масло, а потом подаем к столу!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×