Пельмени с крапивой
Национальное дагестанское блюдо. Рецепт, как приготовить пельмени с крапивой довольно простой и необычный для нашей страны. Однако блюдо невообразимо вкусное и полезное. Попробуем приготовить?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крапива 1 Килограмм
- Луковица 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука 0,5 Килограмма
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молодую крапиву тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко (или пользуемся для измельчения блендером).
Шаг 2
2. Луковицу очищаем, моем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, бросаем в неё луковицу, поджариваем до готовности, добавляем измельченную крапиву, перемешиваем и обжариваем около семи минут.
Шаг 3
3. Перекладываем начинку в тарелку, остужаем ее, а потом вбиваем яйцо, солим и перчим.
Шаг 4
4. Муку просеиваем, добавляем воду и соль, замешиваем пресное тесто. Тонко раскатываем его, вырезаем заготовки для пельменей.
Шаг 5
5. В середину добавляем начинку, плотно защипываем края.
Шаг 6
6. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. В кипящую воду бросаем пельмени, варим не более десяти минут, а потом достаем шумовкой.
Шаг 7
7. Добавляем масло, а потом подаем к столу!