Печенье к кофе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье к кофе

Ароматное, простое в приготовлении и вкусное печенье. Сделал лишь пару штук на пробу, если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов. Запомните, как приготовить печенье к кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Желток куриный 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В миску положите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 ложки сахара, желток куриный и ванильный экстракт.

1. В миску положите 3 столовые ложки сливочного масла, добавьте 3 ложки сахара, желток куриный и ванильный экстракт.

Шаг 2

2.	С помощью вилки или миксером смешайте все ингредиенты.

2. С помощью вилки или миксером смешайте все ингредиенты.

Шаг 3

3.	В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, кроме 1 ложки сахара и корицы.

3. В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, кроме 1 ложки сахара и корицы.

Шаг 4

4.	Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и желтку, перемешайте.

4. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и желтку, перемешайте.

Шаг 5

5.	Смешайте оставшуюся корицу и сахар. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой шарик и обваляйте его в сахарной смеси.

5. Смешайте оставшуюся корицу и сахар. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой шарик и обваляйте его в сахарной смеси.

Шаг 6

6.	Выложите шарики на противень для запекания с пергаментом.

6. Выложите шарики на противень для запекания с пергаментом.

Шаг 7

7.	Запекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовки 16-18 минут.

7. Запекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовки 16-18 минут.

Шаг 8

8.	Наслаждайтесь теплым или холодным печеньем.

8. Наслаждайтесь теплым или холодным печеньем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×