Печенье к кофе
Вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье к утреннему кофе. Прекрасно так же сочетается с какао или молоком, непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кофе
1 Ст. ложка
растворимый или молотый - Какао 40 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
-
Масло сливочное
240 Грамм
мягкое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Кофе лучше взять молотый, но подойдёт и растворимый.
Шаг 2
Мягкое масло соедините с сахарной пудрой и перетрите вилкой до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте кофе и какао. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Затем постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть пластичное.
Шаг 5
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Можно убрать на ночь, а утром на скорую руку испечь печенье.
Шаг 6
Слепите из теста шарики, размером с грецкий орех и выложите их на противень, оставляя между шариками большое расстояние.
Шаг 7
Сверху каждый шарик придавите вилкой.
Шаг 8
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Готовому печенью дайте остыть.
Шаг 9
Печенье к кофе готово. Приятного аппетита!