Печенье к кофе
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Печенье к кофе

Вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье к утреннему кофе. Прекрасно так же сочетается с какао или молоком, непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 1 Ст. ложка
    растворимый или молотый
  • Какао 40 Грамм
  • Мука 240 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Масло сливочное 240 Грамм
    мягкое
Количество порций

Калорийность

500 ккал

Калорийность

6 г

Белки

34 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Кофе лучше взять молотый, но подойдёт и растворимый.

Шаг 2

Мягкое масло соедините с сахарной пудрой и перетрите вилкой до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте кофе и какао. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Затем постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть пластичное.

Шаг 5

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Можно убрать на ночь, а утром на скорую руку испечь печенье.

Шаг 6

Слепите из теста шарики, размером с грецкий орех и выложите их на противень, оставляя между шариками большое расстояние.

Шаг 7

Сверху каждый шарик придавите вилкой.

Шаг 8

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Готовому печенью дайте остыть.

Шаг 9

Печенье к кофе готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье к кофе"

Видео рецепт Печенье к кофе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×