Печенье из шкварок
Предлагаю сегодня пооригинальничать и приготовить что-нибудь экстраординарное! А именно - необычное печенье по венгерскому рецепту. Предлагаю вариант, как приготовить печенье из шкварок. Интересно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Вареный картофель 100 Грамм
- Шкварки 300 Грамм
Шаг 1
Через мясорубку пропускаем следующие ингредиенты: отварной картофель, шкварки. Лучше всего пропустить их дважды, чтобы масса была качественно измельчена.
Шаг 2
На доску высыпаем просеянную муку. В серединке делаем углубление. Насыпаем туда разрыхлитель вместе с перемолотой картофельной массой, соль по вкусу, сахар и яйца. Должно получиться густое тесто после тщательного перемешивания.
Шаг 3
Далее формируем приплюснутые шарики из теста. Отправляем их запекаться на противне в разогретую духовку. Температура запекания - 180 градусов. Время - 15-20 минут. Приятного аппетита!