Печенье из шкварок
Предлагаю сегодня пооригинальничать и приготовить что-нибудь экстраординарное! А именно - необычное печенье по венгерскому рецепту. Предлагаю вариант, как приготовить печенье из шкварок. Интересно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 500 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Вареный картофель 100 грамм
- Шкварки 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Через мясорубку пропускаем следующие ингредиенты: отварной картофель, шкварки. Лучше всего пропустить их дважды, чтобы масса была качественно измельчена.
Шаг 2

На доску высыпаем просеянную муку. В серединке делаем углубление. Насыпаем туда разрыхлитель вместе с перемолотой картофельной массой, соль по вкусу, сахар и яйца. Должно получиться густое тесто после тщательного перемешивания.
Шаг 3

Далее формируем приплюснутые шарики из теста. Отправляем их запекаться на противне в разогретую духовку. Температура запекания - 180 градусов. Время - 15-20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье из шкварок"





Похожие рецепты






