Печенье "Бабушкино"
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Печенье "Бабушкино"

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых рецептов со вкусом детства - печенье "Бабушкино". Хрустящее, легкое и рассыпчатое печенье, которое тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Маргарин 200 Грамм
    или сливочное масло
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разотрите дрожжи с сахаром.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Смешайте муку с маргарином, добавьте дрожжи и замесите тесто. Лучше всего делать это руками, чтобы чувствовать эластичность теста, оно должно получиться достаточно крутым.

Шаг 4

Если тесто будет липнуть, добавьте немного муки.

Шаг 5

Из готового теста делайте печенюшки 0,5-0,7 см толщиной, а потом каждую со всех сторон обваляйте в сахаре.

Шаг 6

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке до готовности. Печенье должно увеличиться в объеме и стать золотистого цвета. В моей духовке мне требуется 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Перед подачей остывшее печенье можете посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×