Печенье "Бабушкино"
Предлагаю Вашему вниманию один из любимых рецептов со вкусом детства - печенье "Бабушкино". Хрустящее, легкое и рассыпчатое печенье, которое тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
-
Маргарин
200 Грамм
или сливочное масло - Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 25 Грамм
Шаг 1
Разотрите дрожжи с сахаром.
Шаг 2
В получившуюся смесь добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте муку с маргарином, добавьте дрожжи и замесите тесто. Лучше всего делать это руками, чтобы чувствовать эластичность теста, оно должно получиться достаточно крутым.
Шаг 4
Если тесто будет липнуть, добавьте немного муки.
Шаг 5
Из готового теста делайте печенюшки 0,5-0,7 см толщиной, а потом каждую со всех сторон обваляйте в сахаре.
Шаг 6
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке до готовности. Печенье должно увеличиться в объеме и стать золотистого цвета. В моей духовке мне требуется 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Перед подачей остывшее печенье можете посыпать сахарной пудрой.