Печень баранья в казане
Познакомлю со вкусным, недорогим, полезным блюдом и расскажу, как приготовить печень баранью в казане. Это блюдо подается в качестве закуски в ресторанах традиционной кухни провинции Умбрия, Италия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья печень 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец стручковый острый 1 Штука
- Помидоры 400 Грамм
- Вино белое столовое 1 Стакан
- Уксус белый 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Баранью печень промойте под проточной водой, снимите верхнюю тонкую пленку и почистите от прожилок.
Шаг 2
Нарежьте печень кубиками 1,5х1,5 см.
Шаг 3
Поставьте на огонь кастрюлю с литром воды и влейте полстакана вина. Когда вода закипит, положите печень на 1 минуту, перемешайте и сразу же выложите печень в дуршлаг.
Шаг 4
В казане нагрейте масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте к луку печень и обжаривайте все вместе, периодически перемешивая.
Шаг 6
Посолите по вкусу, добавьте стручок острого перца.
Шаг 7
Когда выпарится лишняя жидкость, влейте в казан еще полстакана вина, столовую ложку уксуса и готовьте, пока вино не выпарится.
Шаг 8
Добавьте протертые помидоры, исправьте на соль и варите блюдо на слабом огне около 1-го часа.
Шаг 9
Подайте блюдо горячим. Приятного аппетита!