Печень баранья в казане
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Печень баранья в казане

Познакомлю со вкусным, недорогим, полезным блюдом и расскажу, как приготовить печень баранью в казане. Это блюдо подается в качестве закуски в ресторанах традиционной кухни провинции Умбрия, Италия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья печень 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец стручковый острый 1 Штука
  • Помидоры 400 Грамм
  • Вино белое столовое 1 Стакан
  • Уксус белый 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баранью печень промойте под проточной водой, снимите верхнюю тонкую пленку и почистите от прожилок.

Шаг 2

Нарежьте печень кубиками 1,5х1,5 см.

Шаг 3

Поставьте на огонь кастрюлю с литром воды и влейте полстакана вина. Когда вода закипит, положите печень на 1 минуту, перемешайте и сразу же выложите печень в дуршлаг.

Шаг 4

В казане нагрейте масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к луку печень и обжаривайте все вместе, периодически перемешивая.

Шаг 6

Посолите по вкусу, добавьте стручок острого перца.

Шаг 7

Когда выпарится лишняя жидкость, влейте в казан еще полстакана вина, столовую ложку уксуса и готовьте, пока вино не выпарится.

Шаг 8

Добавьте протертые помидоры, исправьте на соль и варите блюдо на слабом огне около 1-го часа.

Шаг 9

Подайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×