Найти идеальный рецепт

Пастила с йогуртом
9 ч.
8

Пастила с йогуртом

Если добавить в обычную фруктовую пастилу йогурт, то получается нечто совершенно особенное! Йогуртовая пастила на вкус нежная, сливочная и чувствуется характерная кисло-молочная нотка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 150 грамм без фруктовых наполнителей
  • Груша 4 штуки
  • Сахар 50 грамм

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на небольшие ломтики.

Шаг 3

Переложите подготовленную груши в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте туда около 50 мл. воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до мягкости груш примерно 10-15 минут.

Шаг 4

После измельчите блендером груши до консистенции однородного пюре.

Шаг 5

Добавьте сахар по вкусу и все перемешайте. Остудите пюре.

Шаг 6

После добавьте йогурт и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Выложите получившееся пюре ровным слоем на силиконовый или тефлоновый коврик. Толщину рекомендую делать не более 4-5 мм. Сушите в духовке при температуре 60-75 градусов с приоткрытой дверцей около 7-9 часов.

Шаг 8

Готовая пастила должна быть пластичной, легко отходить от коврика, но не сухой и ломкой. Лучше чуть не досушить пастилу, чем пересушивать. Для удобства можно нарезать ее на полосы и свернуть в рулетики.

Шаг 9

Пастила с йогуртом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×