Пастила с йогуртом
Если добавить в обычную фруктовую пастилу йогурт, то получается нечто совершенно особенное! Йогуртовая пастила на вкус нежная, сливочная и чувствуется характерная кисло-молочная нотка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 150 грамм без фруктовых наполнителей
- Груша 4 штуки
- Сахар 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на небольшие ломтики.
Шаг 3

Переложите подготовленную груши в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте туда около 50 мл. воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до мягкости груш примерно 10-15 минут.
Шаг 4

После измельчите блендером груши до консистенции однородного пюре.
Шаг 5

Добавьте сахар по вкусу и все перемешайте. Остудите пюре.
Шаг 6

После добавьте йогурт и перемешайте до однородности.
Шаг 7

Выложите получившееся пюре ровным слоем на силиконовый или тефлоновый коврик. Толщину рекомендую делать не более 4-5 мм. Сушите в духовке при температуре 60-75 градусов с приоткрытой дверцей около 7-9 часов.
Шаг 8

Готовая пастила должна быть пластичной, легко отходить от коврика, но не сухой и ломкой. Лучше чуть не досушить пастилу, чем пересушивать. Для удобства можно нарезать ее на полосы и свернуть в рулетики.
Шаг 9

Пастила с йогуртом готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты

