Паста с креветками и соусом "Песто"
Приготовьте это блюдо и вы почувствуете настоящий вкус Италии. Паста имеет просто потрясающий вкус и аромат, креветки отлично ее дополняют. Готовится просто и быстро даже с учетом соуса. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пармезан 50 грамм
- Кедровые орешки 50 грамм
- Масло оливковое 25 мл в соус
- Базилик 25 грамм свежий
- Чеснок 2 зубчика 1 зубчик — в соус, 1 зубчик — в пасту
- Паста 125 грамм
- Креветки 250 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка для жарки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и соусом "Песто". Варено-мороженные креветки залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, чтобы разморозились, почистите от панциря и головы. У базилика удалите ветки, листья сполосните и дайте обсохнуть.
Шаг 2
В чашу блендера выложите листья базилика, кедровые орешки и очищенный чеснок.
Шаг 3
Пармезан натрите на средней терке и добавьте в чашу к базилику. Постепенно вливая оливковое масло, пробейте все до однородной массы. Готовый соус посолите, перемешайте.
Шаг 4
Пасту, у меня лингвини, отварите в соленой воде и откиньте на сито. Дайте отвару стечь, оставив 50 миллилитров, он понадобится вам позднее.
Шаг 5
Чеснок очистите и немного раздавите широкой стороной лезвия ножа. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в масло чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, чтобы масло стало ароматным.
Шаг 6
Выложите в сковороду очищенные креветки, посолите, перемешайте и обжарьте в течение одной минуты.
Шаг 7
Добавьте к креветкам пасту и соус "Песто", влейте оставленный отвар после варки пасты.
Шаг 8
Все перемешайте, прогрейте на среднем огне в течение 1-2 минуты и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








