Паста с цукини
Есть в моем запасе хороших рецептов простой рецепт приготовления пасты с цукини. В нем, вроде, ничего сверхъестественного, но выходит блюдо невероятно вкусным! Нужен цукини и пачка пасты - все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Перец - По вкусу
- Лимонный сок - По вкусу
- Паста (спагетти) 300-400 Грамм
- Паприка (хлопья) - По вкусу
- Сыр твердый (Пармезан) - По вкусу
Описание приготовления:
Иногда самые простые блюда бывают изысканными и самыми вкусными. Паста с цукини относится к разряду таких блюд. Из свежего цукини можно приготовить королевский обед или ужин. Все, что нужно, правильно его нарезать, достать из запасов пачку макаронов и добавить специй. Хлопья сушеной паприки можно заменить на свежий горький перчик. Особенно такая замена должна понравиться любителям остренького.
Как приготовить пасту с цукини?
1. Цукини промойте. Натрите длинными "макаронинами" специальной теркой. Центральную часть с семечками не трогайте. Можно использовать и обычную крупную для свеклы. Цукини не режьте, а проведите по терке, стараясь не прерывать движение, чтобы получилась длинная полоска.
2. Пасту, лучше спагетти, поставьте варить в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Следуйте инструкции приготовления пасты, указанной на упаковке.
3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
4. В сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем чеснок, помешивая, добавьте к нему хлопья сушеной паприки. Затем выложите нарезанный цукини. Посолите, поперчите. Обжаривайте, периодически помешивая до готовности. Тонко нарезанный цукини обжарится быстро - за несколько минут!
5. Отваренную пасту слейте и перемешайте с цукини. Сбрызните соком лимона и посыпьте тертым твердым сыром, желательно - Пармезаном. И сразу подавайте.
Паста с цукини готова!
Приятного аппетита!