Найти идеальный рецепт

Паста с цукини
30 мин
3

Паста с цукини

Есть в моем запасе хороших рецептов простой рецепт приготовления пасты с цукини. В нем, вроде, ничего сверхъестественного, но выходит блюдо невероятно вкусным! Нужен цукини и пачка пасты - все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 штука
  • Паста (спагетти) 300-400 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка (хлопья) - по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Сыр твердый (Пармезан) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Описание приготовления:

Иногда самые простые блюда бывают изысканными и самыми вкусными. Паста с цукини относится к разряду таких блюд. Из свежего цукини можно приготовить королевский обед или ужин. Все, что нужно, правильно его нарезать, достать из запасов пачку макаронов и добавить специй. Хлопья сушеной паприки можно заменить на свежий горький перчик. Особенно такая замена должна понравиться любителям остренького.
Как приготовить пасту с цукини?
1. Цукини промойте. Натрите длинными "макаронинами" специальной теркой. Центральную часть с семечками не трогайте. Можно использовать и обычную крупную для свеклы. Цукини не режьте, а проведите по терке, стараясь не прерывать движение, чтобы получилась длинная полоска.
2. Пасту, лучше спагетти, поставьте варить в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Следуйте инструкции приготовления пасты, указанной на упаковке.
3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
4. В сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем чеснок, помешивая, добавьте к нему хлопья сушеной паприки. Затем выложите нарезанный цукини. Посолите, поперчите. Обжаривайте, периодически помешивая до готовности. Тонко нарезанный цукини обжарится быстро - за несколько минут!
5. Отваренную пасту слейте и перемешайте с цукини. Сбрызните соком лимона и посыпьте тертым твердым сыром, желательно - Пармезаном. И сразу подавайте.
Паста с цукини готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 8

Похожие рецепты

Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета
Цукини Паста Помидоры Сыр фета Лимон Свежая петрушка Оливковое масло Соль Свежемолотый черный перец
Красочная закуска на праздничный стол, подаётся как салат, но также может быть и основным блюдом.
20 мин
5.0
Сырная паста Фриттата
Лапша Сыр Пармезан Сыр "Мюнстер" Зеленый перец Оливковое масло Сливочное масло Базилик Яйца Соль Черный перец
Рецепт приготовления итальянских макарон с сыром.
1 ч.
4.6
Паста с соусом из сыра и томатов
Томаты Паста Густые сливки Оливковое масло Чеснок Сахар Соль Черный перец Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда.
20 мин
4.9
Сливочная паста с сельдереем
Паста Майонез Лимонный сок Стебель сельдерея, тонко нарезанный, плюс 1 стакан листьев сельдерея Красный лук, мелко нарезанный
Лук и сельдерей – прекрасное дополнение к пасте.
30 мин
4.7
×