Овсяное печенье с сухофруктами
Овсяное печенье с сухофруктами по данному рецепту готовится без муки, поэтому получается не только вкусное, но еще и очень полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пачка маргарина 1,5 Штуки
- Овсянка 3 Стакана
- Коричневый сахар "Мистраль" 4 Ст. ложки
-
Сухофрукты
130 Грамм
чернослив и курага - Соль 2 Щепотки
- Корица 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим все продукты, которые нам необходимы. Как видно их совсем немного.
Шаг 2
Отмеряем нужное количество овсянки.
Шаг 3
И обжариваем ее на сухой сковородке на медленном огне. Постоянно перемешиваем. Обжариваем около 10-15 минут, должен появиться приятный аромат жаренной овсянки - очень приятный! Затем отставляем ее с огня и даем ей немного остыть.
Шаг 4
Желтки отделяем от белков.
Шаг 5
В желтки кладем сахар.
Шаг 6
Взбиваем миксером.
Шаг 7
Взбиваем белки.
Шаг 8
В кастрюлю со взбитыми желтками добавляем добавляем маргарин и заливаем желтки. Разламываем маргарин вилкой.
Шаг 9
Взбиваем маргарин миксером и засыпаем обжаренную овсянку.
Шаг 10
Все хорошенько взбиваем-размалываем миксером.
Шаг 11
Добавляем корицу. Корицы много не бывает :) Перемешиваем.
Шаг 12
Мытые сухофрукты мелко нарезаем.
Шаг 13
Противень смазываем маргарином.
Шаг 14
Нарезанные сухофрукты смешиваем с тестом и формируем печенье.
Шаг 15
Печенье выкладываем на одинаковом расстояние друг от друга.
Шаг 16
Печенье запекается в духовку при 200 градусах около 20 минут. Затем выкладываем печенье в корзинку и даем ему остыть. Приятного аппетита!