Овощные коктейли в блендере
Ошибочно считать, что овощные коктейли предназначены только для вегетарианцев. Их можно сделать для детей, для тех, кто на диете. Предлагаю посмотреть, как приготовить овощные коктейли в блендере.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соцветия цветной капусты 4 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Табаско По вкусу
-
Салатный перец
1 Штука
для украшения - Соль и молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Очищаем и моем морковь, с помощью соковыжималки (если нет, то при помощи терки) выживаем сок в стакан.
Шаг 2
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Разделяем соцветия цветной капусты, отправляем ее в немного подсоленную воду, варим 3-4 минуты.
Шаг 3
3. Томаты помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком, через 1-2 минуты сливаем воду и снимаем кожуру, вырезаем попку и нарезаем томаты крупными кусками.
Шаг 4
4. В чашу блендера помещаем порезанные помидоры, добавляем соцветия капусты и наливаем морковный сок. Измельчаем все в блендере до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, несколько капель соуса табаско. Все еще раз измельчаем.
Шаг 5
5. Готовый коктейль разливаем по стаканам. Моем и чистим салатный перец, нарезаем его ломтиками. Украшаем коктейль перед подачей.