Отвар овса
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Отвар овса

О целебных свойствах овса знали с древности, что обусловлено его богатым химическим составом. Овёс нормализует обменные процессы, укрепляет иммунную систему, имеет очень много иных полезных свойств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте воду, овёс и сотейник с крышкой.

Шаг 2

Всыпьте овес в воду, нагрейте до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут с момента закипания на слабом огне.

Шаг 3

Дайте отвару остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Процедите отвар. Зерна овса не выбрасывайте, ими можно покормить уличных птиц.

Шаг 5

Принимайте ежедневно по 0,5 литра отвара овса, это поможет вам в укреплении иммунной системы, а также придаст стройность вашей фигуре.

Оценить рецепт
5.0, всего 86

Совет от повара:

Овес для отвара лучше брать аптечный, просеянный и очищенный.


Комментарии к рецепту

Таня Кутя
15.05.2021 10:18
Лечу гастрит.. Пока не могу ничего сказать

Похожие рецепты

 
×