Отвар овса
О целебных свойствах овса знали с древности, что обусловлено его богатым химическим составом. Овёс нормализует обменные процессы, укрепляет иммунную систему, имеет очень много иных полезных свойств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овес 100 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
316 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте воду, овёс и сотейник с крышкой.
Шаг 2
Всыпьте овес в воду, нагрейте до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут с момента закипания на слабом огне.
Шаг 3
Дайте отвару остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Процедите отвар. Зерна овса не выбрасывайте, ими можно покормить уличных птиц.
Шаг 5
Принимайте ежедневно по 0,5 литра отвара овса, это поможет вам в укреплении иммунной системы, а также придаст стройность вашей фигуре.
Оценить рецепт
5.0
87
Совет от повара:
Овес для отвара лучше брать аптечный, просеянный и очищенный.Комментарии к рецепту
Таня Кутя
15.05.2021 09:18
Лечу гастрит.. Пока не могу ничего сказать