Огуречное мороженое
Делюсь необычным рецептом мороженого из огурца. Актуальный вариант для лета! На вкус оно получается очень свежим, охлаждающим и сочным, по консистенции ближе к сорбету или фруктовому льду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 3 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Мятный сироп 20-30 Миллилитров
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, очистите от кожуры.
Шаг 3
Разрежьте вдоль и удалите семечки.
Шаг 4
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками и уберите в морозилку на 3 часа.
Шаг 5
Измельчите замершие огурцы блендером.
Шаг 6
Добавьте мятный сироп, сахар и сок лайма. Еще раз взбейте блендером.
Шаг 7
Разложите получившуюся массу по формочкам и уберите застывать еще на 3-4 часа.
Шаг 8
Огуречное мороженое готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.6
10