Огуречное мороженое
7 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Огуречное мороженое

Делюсь необычным рецептом мороженого из огурца. Актуальный вариант для лета! На вкус оно получается очень свежим, охлаждающим и сочным, по консистенции ближе к сорбету или фруктовому льду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Мятный сироп 20-30 Миллилитров
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, очистите от кожуры.

Шаг 3

Разрежьте вдоль и удалите семечки.

Шаг 4

Нарежьте огурцы небольшими ломтиками и уберите в морозилку на 3 часа.

Шаг 5

Измельчите замершие огурцы блендером.

Шаг 6

Добавьте мятный сироп, сахар и сок лайма. Еще раз взбейте блендером.

Шаг 7

Разложите получившуюся массу по формочкам и уберите застывать еще на 3-4 часа.

Шаг 8

Огуречное мороженое готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×