Огурцы сушеные
Сушеные огурцы — отличная заготовка для приготовления супов, соусов и тушеных блюд. Готовится просто, хорошо хранится. Перед применением их нужно размочить в горячей воде и использовать по назначению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
19 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте и обсушите.
Шаг 3
Нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
Шаг 4
Добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.
Шаг 5
Слейте сок, а огурцы разложите на поддон сушилки. Сушите огурцы около 4-6 часов, пока они не станут ломкими и хрустящими по структуре.
Шаг 6
Огурцы сушеные готовы.
Оценить рецепт
4.2
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Соленые огурцы без сахара на зиму
5 ч. 0 мин
Огурчики "Хрустики"
10 ч. 0 мин
Соленые огурцы на зиму без уксуса
45 мин
Рецепт закрутки огурцов
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованные огурчики с горчицей
1 ч. 0 мин
Закатка для рассольника
8 ч. 0 мин
Малосольные огурчики с чесноком
19 ч. 0 мин
Засолка огурцов дольками