Огурцы сушеные
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Огурцы сушеные

Сушеные огурцы — отличная заготовка для приготовления супов, соусов и тушеных блюд. Готовится просто, хорошо хранится. Перед применением их нужно размочить в горячей воде и использовать по назначению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

19 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте и обсушите.

Шаг 3

Нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.

Шаг 4

Добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.

Шаг 5

Слейте сок, а огурцы разложите на поддон сушилки. Сушите огурцы около 4-6 часов, пока они не станут ломкими и хрустящими по структуре.

Шаг 6

Огурцы сушеные готовы.

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×