Найти идеальный рецепт

Новогодний мясной шар
3 ч.
4

Новогодний мясной шар

Сытное, интересное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. За счет начинки, спрятанной внутри, мясо приобретает неповторимый аромат и сочность. А готовить его совершенно не сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм мякоть
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Зелень 15 грамм
  • Огурцы соленые 70 грамм
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 50 грамм

Калорийность

183 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего мясного шара. Овощи почистите, вымойте и обсушите. У грибов срежьте места загрязнения и сполосните. Зелень сполосните и отряхните от воды.

Шаг 2

Свинину порежьте на плоские куски, отбейте. В миске смешайте соевый соус, горчицу, черный перец и измельченный чеснок. В маринад выложите отбитое мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте половину растительного масло, выложите половину репчатого лука и все шампиньоны, посолите. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 5-6 минут, до выпаривания жидкости. Переложите грибы в тарелку, без масла, остудите.

Шаг 4

Морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке, болгарский перец порежьте средней соломкой. В сковороду после грибов влейте оставшееся масло, выложите перец, морковь, соленые огурцы, оставшийся репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая в течение 6-7 минут. Овощи посолите, поперчите, перемешайте и переложите в тарелку, чтобы остыли.

Шаг 5

Подходящую круглую миску застелите фольгой, чтобы свисали края. Выложите куски мяса по кругу, чтобы они перекрывали друг друга внахлест и свисали с краев.

Шаг 6

Внутрь мяса переложите половину обжаренных овощей, посыпьте 1/3 частью тертого или раскрошенного сыра, прижмите.

Шаг 7

На сыр выложите обжаренные шампиньоны, прижмите.

Шаг 8

Зелень мелко порежьте и смешайте с оставшимся сыром. Половину зеленой массы разложите на грибы и прижмите.

Шаг 9

Снова выложите слой из оставшихся овощей и завершите слоем из сыра и зелени.

Шаг 10

Закройте начинку свисающими частями свинины, стараясь ее полностью закрыть. Мясной ряд закройте фольгой, которая свисала за краями. Расстелите слой фольги и переверните мясной шар на нее, плотно закрыв его фольгой.

Шаг 11

В форму для запекания налейте немного воды, выложите мясной шар и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке в течение 55-60 минут при температуре 180 градусов. Спустя время снимите фольгу, полейте мясо получившимся соком и верните форму в духовку. Запекайте блюдо еще 10-15 минут до желаемой корочки. Готовый новогодний мясной шар достаньте из духовки, покройте, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мясные шарики в беконе
Фарш мясной Бекон Сыр фета Манная крупа Аджика Яйцо куриное Соль Перец черный
Это блюдо делается просто, а выглядит шикарно. Не верите? Тогда заходите и убедитесь.
55 мин
5.0
288
Глазированные мясные шарики
Ветчина Свиной фарш Панировочные сухари Ананасовый сок Бекон Коричневый сахар Яблочный уксус Холодная вода Горчица (порошок) Кетчуп Соль Кукурузный крахмал Яйца
Знаете ли вы, как приготовить глазированные мясные шарики? Это интересное и простое в приготовлении блюдо. Для глазури можно использовать разные фруктовые соки, в том числе консервированные.
50 мин
4.5
×