Новогодний мясной шар
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Новогодний мясной шар

Сытное, интересное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. За счет начинки, спрятанной внутри, мясо приобретает неповторимый аромат и сочность. А готовить его совершенно не сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Морковь 50 Грамм
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 50 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зелень 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Огурцы соленые 70 Грамм
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего мясного шара. Овощи почистите, вымойте и обсушите. У грибов срежьте места загрязнения и сполосните. Зелень сполосните и отряхните от воды.

Шаг 2

Свинину порежьте на плоские куски, отбейте. В миске смешайте соевый соус, горчицу, черный перец и измельченный чеснок. В маринад выложите отбитое мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте половину растительного масло, выложите половину репчатого лука и все шампиньоны, посолите. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 5-6 минут, до выпаривания жидкости. Переложите грибы в тарелку, без масла, остудите.

Шаг 4

Морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке, болгарский перец порежьте средней соломкой. В сковороду после грибов влейте оставшееся масло, выложите перец, морковь, соленые огурцы, оставшийся репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая в течение 6-7 минут. Овощи посолите, поперчите, перемешайте и переложите в тарелку, чтобы остыли.

Шаг 5

Подходящую круглую миску застелите фольгой, чтобы свисали края. Выложите куски мяса по кругу, чтобы они перекрывали друг друга внахлест и свисали с краев.

Шаг 6

Внутрь мяса переложите половину обжаренных овощей, посыпьте 1/3 частью тертого или раскрошенного сыра, прижмите.

Шаг 7

На сыр выложите обжаренные шампиньоны, прижмите.

Шаг 8

Зелень мелко порежьте и смешайте с оставшимся сыром. Половину зеленой массы разложите на грибы и прижмите.

Шаг 9

Снова выложите слой из оставшихся овощей и завершите слоем из сыра и зелени.

Шаг 10

Закройте начинку свисающими частями свинины, стараясь ее полностью закрыть. Мясной ряд закройте фольгой, которая свисала за краями. Расстелите слой фольги и переверните мясной шар на нее, плотно закрыв его фольгой.

Шаг 11

В форму для запекания налейте немного воды, выложите мясной шар и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке в течение 55-60 минут при температуре 180 градусов. Спустя время снимите фольгу, полейте мясо получившимся соком и верните форму в духовку. Запекайте блюдо еще 10-15 минут до желаемой корочки. Готовый новогодний мясной шар достаньте из духовки, покройте, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×