Новогодний хлеб
В новогоднюю ночь даже хлеб должен напоминать о сказке. Сегодня предлагаю приготовить его с сыром внутри как отдельные булочки, но в виде елки. Получается эффектно, ароматно и очень вкусно. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
280 Грамм
28-30 градусов - Сахар 40 Грамм
- Соль 5 Грамм
-
Дрожжи
30 Грамм
свежие, прессованные -
Масло растительное
110 Грамм
без запаха и вкуса - Мука 550 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Моцарелла 200 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый -
Масло растительное
40 Грамм
или сливочное, для смазки - Чеснок сухой 1 Чайная ложка
- Зелень 20 Грамм
- Желток куриный 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
-
Перец болгарский
По вкусу
красный - Разрыхлитель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего хлеба.
Шаг 2
В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль и дрожжи. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте в массу муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую смазанную маслом миску.
Шаг 4
Накройте миску и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Шаг 5
Разделите тесто на 33 одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъема на 15 минут.
Шаг 6
Моцареллу разрежьте на 33 кусочка. Каждый шарик теста немного раскатайте и выложите на него по кусочку сыра.
Шаг 7
Соедините тесто над сыром и подкатайте его в шарик. Выложите в виде елочки со шпилем на противне с пергаментом или ковриком для запекания. Накройте хлеб и оставьте в течение 20 минут для расстойки.
Шаг 8
Смешайте яичный желток и молоко, смажьте хлеб сверху. Поставьте противень с новогодним хлебом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
Шаг 9
Пока печется хлеб, натрите сыр на средней терке и смешайте с маслом и сухим чесноком.
Шаг 10
Готовый хлеб достаньте из духовки и сразу смажьте поверхность сырной массой. Дайте немного постоять, посыпьте рубленой зеленью и украсьте красным болгарским перцем или на свое усмотрение.
Шаг 11
Приятного аппетита!