Новогодний хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Новогодний хлеб

В новогоднюю ночь даже хлеб должен напоминать о сказке. Сегодня предлагаю приготовить его с сыром внутри как отдельные булочки, но в виде елки. Получается эффектно, ароматно и очень вкусно. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский По вкусу
    красный
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Мука 550 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло растительное 110 Грамм
    без запаха и вкуса
  • Масло растительное 40 Грамм
    или сливочное, для смазки
  • Желток куриный 1 Штука
  • Дрожжи 30 Грамм
    свежие, прессованные
  • Вода 280 Грамм
    28-30 градусов
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Чеснок сухой 1 Чайная ложка
  • Яйцo 1 Штука
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего хлеба.

Шаг 2

В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль и дрожжи. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Просейте в массу муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую смазанную маслом миску.

Шаг 4

Накройте миску и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Шаг 5

Разделите тесто на 33 одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъема на 15 минут.

Шаг 6

Моцареллу разрежьте на 33 кусочка. Каждый шарик теста немного раскатайте и выложите на него по кусочку сыра.

Шаг 7

Соедините тесто над сыром и подкатайте его в шарик. Выложите в виде елочки со шпилем на противне с пергаментом или ковриком для запекания. Накройте хлеб и оставьте в течение 20 минут для расстойки.

Шаг 8

Смешайте яичный желток и молоко, смажьте хлеб сверху. Поставьте противень с новогодним хлебом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.

Шаг 9

Пока печется хлеб, натрите сыр на средней терке и смешайте с маслом и сухим чесноком.

Шаг 10

Готовый хлеб достаньте из духовки и сразу смажьте поверхность сырной массой. Дайте немного постоять, посыпьте рубленой зеленью и украсьте красным болгарским перцем или на свое усмотрение.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×