Найти идеальный рецепт

Новогодний хлеб
2 ч.
10

Новогодний хлеб

В новогоднюю ночь даже хлеб должен напоминать о сказке. Сегодня предлагаю приготовить его с сыром внутри как отдельные булочки, но в виде елки. Получается эффектно, ароматно и очень вкусно. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 280 грамм 28-30 градусов
  • Сахар 40 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Дрожжи 30 грамм свежие, прессованные
  • Масло растительное 110 грамм без запаха и вкуса
  • Мука 550 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Моцарелла 200 грамм
  • Сыр 50 грамм твердый
  • Масло растительное 40 грамм или сливочное, для смазки
  • Чеснок сухой 1 ч. ложка
  • Зелень 20 грамм
  • Желток куриный 1 штука
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Перец болгарский По вкусу красный
  • Разрыхлитель 1 щепотка

Калорийность

310 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего хлеба.

Шаг 2

В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль и дрожжи. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Просейте в массу муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую смазанную маслом миску.

Шаг 4

Накройте миску и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Шаг 5

Разделите тесто на 33 одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъема на 15 минут.

Шаг 6

Моцареллу разрежьте на 33 кусочка. Каждый шарик теста немного раскатайте и выложите на него по кусочку сыра.

Шаг 7

Соедините тесто над сыром и подкатайте его в шарик. Выложите в виде елочки со шпилем на противне с пергаментом или ковриком для запекания. Накройте хлеб и оставьте в течение 20 минут для расстойки.

Шаг 8

Смешайте яичный желток и молоко, смажьте хлеб сверху. Поставьте противень с новогодним хлебом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.

Шаг 9

Пока печется хлеб, натрите сыр на средней терке и смешайте с маслом и сухим чесноком.

Шаг 10

Готовый хлеб достаньте из духовки и сразу смажьте поверхность сырной массой. Дайте немного постоять, посыпьте рубленой зеленью и украсьте красным болгарским перцем или на свое усмотрение.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

×