Новогодний хлеб
В новогоднюю ночь даже хлеб должен напоминать о сказке. Сегодня предлагаю приготовить его с сыром внутри как отдельные булочки, но в виде елки. Получается эффектно, ароматно и очень вкусно. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 280 грамм 28-30 градусов
- Сахар 40 грамм
- Соль 5 грамм
- Дрожжи 30 грамм свежие, прессованные
- Масло растительное 110 грамм без запаха и вкуса
- Мука 550 грамм
- Яйцo 1 штука
- Моцарелла 200 грамм
- Сыр 50 грамм твердый
- Масло растительное 40 грамм или сливочное, для смазки
- Чеснок сухой 1 ч. ложка
- Зелень 20 грамм
- Желток куриный 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
- Перец болгарский По вкусу красный
- Разрыхлитель 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего хлеба.
Шаг 2
В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль и дрожжи. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте в массу муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую смазанную маслом миску.
Шаг 4
Накройте миску и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Шаг 5
Разделите тесто на 33 одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъема на 15 минут.
Шаг 6
Моцареллу разрежьте на 33 кусочка. Каждый шарик теста немного раскатайте и выложите на него по кусочку сыра.
Шаг 7
Соедините тесто над сыром и подкатайте его в шарик. Выложите в виде елочки со шпилем на противне с пергаментом или ковриком для запекания. Накройте хлеб и оставьте в течение 20 минут для расстойки.
Шаг 8
Смешайте яичный желток и молоко, смажьте хлеб сверху. Поставьте противень с новогодним хлебом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
Шаг 9
Пока печется хлеб, натрите сыр на средней терке и смешайте с маслом и сухим чесноком.
Шаг 10
Готовый хлеб достаньте из духовки и сразу смажьте поверхность сырной массой. Дайте немного постоять, посыпьте рубленой зеленью и украсьте красным болгарским перцем или на свое усмотрение.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты



