Новогодний "Гратен дофинуа"
Один из самых вкусных гарниров в мировой кулинарии, отлично подойдет к Новогоднему столу! Если надоела привычно отваренная или запеченная картошка, приготовьте ее вот так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Сыр 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Приправа для картофеля По вкусу
-
Майонез "Махеевъ"
3 Ст. ложки
оливковый
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для нашего праздничного блюда.
Шаг 2
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Картофель не замачивать в воде! Крахмал нам понадобится для сгущения соуса. Для соуса: смешиваем молоко, сливки и майонез "Махеевъ", ставим на средней огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
Пока готовится соус, потрем сыр и почистим чеснок.
Шаг 4
Когда соус начинает закипать, добавить туда картофель и перемешать так, чтобы картофель покрылся сливками. Затем добавить приправу по вкусу. Затем убавить огонь, варить около 10 минут, обязательно помешивая, чтобы смесь не пристала к кастрюле, как у меня :( Минуты за 2 до окончания варки добавьте тертый сыр и выдавленный чеснок.
Шаг 5
Как только картофель будет готов, выложите смесь в форму и поставьте в духовку 120 градусов на полчаса.
Шаг 6
Чтобы на запеканке образовалась аппетитная корочка, поставьте блюдо на самую верхнюю полку и поставьте максимальную температуру на пару минут, не больше! Перед подачей на стол, дайте блюду немного остыть, чтобы наш соус немного загустел. Приятного аппетита!