Новогодний "Гратен дофинуа"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Diane Traskovskaia

Новогодний "Гратен дофинуа"

Один из самых вкусных гарниров в мировой кулинарии, отлично подойдет к Новогоднему столу! Если надоела привычно отваренная или запеченная картошка, приготовьте ее вот так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Приправа для картофеля По вкусу
  • Майонез "Махеевъ" 3 Ст. ложки
    оливковый
Количество порций

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для нашего праздничного блюда.

Шаг 2

Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Картофель не замачивать в воде! Крахмал нам понадобится для сгущения соуса. Для соуса: смешиваем молоко, сливки и майонез "Махеевъ", ставим на средней огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

Пока готовится соус, потрем сыр и почистим чеснок.

Шаг 4

Когда соус начинает закипать, добавить туда картофель и перемешать так, чтобы картофель покрылся сливками. Затем добавить приправу по вкусу. Затем убавить огонь, варить около 10 минут, обязательно помешивая, чтобы смесь не пристала к кастрюле, как у меня :( Минуты за 2 до окончания варки добавьте тертый сыр и выдавленный чеснок.

Шаг 5

Как только картофель будет готов, выложите смесь в форму и поставьте в духовку 120 градусов на полчаса.

Шаг 6

Чтобы на запеканке образовалась аппетитная корочка, поставьте блюдо на самую верхнюю полку и поставьте максимальную температуру на пару минут, не больше! Перед подачей на стол, дайте блюду немного остыть, чтобы наш соус немного загустел. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×