Новогодние растрепки
Растрепки — это такое блюдо, которое впишется на любой праздничный и повседневный стол! Их можно готовить из любого мяса, но я больше предпочитаю из курицы. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Крахмал картофельный 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Майонез "Махеевъ" 1-2 стаканов в растрепки я добавляю 4-5 столовых ложек, можно немного больше. Остальной майонез идет в соус
- Яйцо 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Картофель отварной 5-6 штук в мундире
- Горчица 2 ч. ложки горчицу в соус надо добавлять по вкусу. Кто любит поярче вкус, можно добавить побольше
- Зелень укропа и петрушки 2 пучка по небольшому пучку петрушки и укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовить продукты.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Куриные котлеты "Растрепки"
Куриное филе
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Масло растительное
Майонез
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Чтобы приготовить румяные куриные котлеты, необязательно использовать фарш. Можно приготовить их наподобие оладий из мелко нарезанного куриного мяса с зеленью за 20 минут и подать на обед или ужин.
Классический торт "Степка растрепка"
Молоко
Сахар
Маргарин
Сливочное масло
Мука
Вода
Уксус
Лимонная кислота
Соль
Яйца
Ваниль
Этот торт считается прародителем популярного торта «Наполеон». Только готовится от проще и быстрее своего популярного сородича. Делюсь рецептом!
Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой
Курица
Кабачок
Шпинат
Брынза
Мука пшеничная высший сорт
Чеснок
Лук репчатый
Перец сладкий
Яйцо
Черный перец
Масло топленое
Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится!
Новогодние тарталетки "Петушки"
Сардина в масле
Петрушка
Вафельные корзинки
Перепелиные яйца
Сладкий перец
Хотите удивить своих гостей за новогодним столом вкусной и оригинальной закуской? Тогда вы пришли по адресу. Мой рецепт, как приготовить новогодние тарталетки «Петушки», – как раз то, что вам нужно!
Пирог "Зебра" на молоке
Мука
Молоко
Сахар
Масло растительное
Какао
Разрыхлитель
Яйца
Пирог получается очень красивый и мягкий по вкусу. Если вы хотите удивить вашу семью или порадовать гостей вкусной выпечкой, тогда обязательно приготовьте пирог "Зебра" на молоке.
Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде
Куриное филе
Лук
Сыр
Панировочные сухари
Масло растительное
Сметана
Мука пшеничная
Чеснок
Петрушка
Яйца
Соль
Паприка молотая
Перец молотый
Приготовим аппетитные, сочные, нежные и невероятно вкусные рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде. Такой рецепт придется по вкусу многим, обязательно возьмите на заметку!
Пирог "Степка-растрепка"
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Сливочное масло
Сметана
Сода
Ванильный сахар
Банан
Простые пироги - это отличное решение для ежедневного питания. Их можно готовить на полдник, а потом доедать на завтрак. Этот рецепт оказался именно таким: лёгкий и очень вкусный на каждый день!
Детская творожная запеканка в духовке
Мука
Творог
Сахарный песок
Масло сливочное
Ванильный сахар
Яйца
Детская творожная запеканка в духовке, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится всем деткам без исключения. Это прекрасный вариант, чтобы накормить свое привередливое чадо творожком.
Холодные пирожные из вишни в тарталетках
Вишня
Сливочное мороженое
Песочное печенье
Нектарин
Сахар
Пшеничная мука
Тарталетки
Рецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье.
Котлеты по-пожарски
Куриное филе
Молоко
Хлеб
Соль
Перец
Панировочные сухари
Растительное масло
Это блюдо хорошо знакомо всем любителям классической русской кухни. Нежнейшие внутри котлетки в хрустящей панировке — это потрясающе вкусно и совсем несложно на самом деле. Готовьте и вы!