Нежный десерт
Нежнейшее облако сливочного крема, в котором прячется ароматный воздушный миндальный бисквит. Это нечто!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука 20 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
-
Сахар коричневый
200 Грамм
(50 гр в тесто, 100 гр в крем, 50 гр в соус) -
Сливки
250 Грамм
33% жирности - Маскарпоне 300 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Манго 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
все продукты для миндального бисквита
Шаг 2
миндаль мелем в муку, масло топим отдельно взбиваем миндальную муку, сахар, желтки. Должна получиться гладкая пышная масса
Шаг 3
добавляем муку, перемешиваем взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в миндальное тесто аккуратно методом складывания, Кстати по пути делююсь секретом взбивания белков. Совсем не обязательно их сильно охлаждать, или добавлять соль. Главное условия хорошего результата: идеально отделить желтки, чтоб ни капли не попало в белок, идеально сухая и обезжиренная посуда и венчик. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя обороты до самой максимальной. И при соблюдении этих нехитрых правил у вас гарантированно все получится
Шаг 4
добавляем в наше тесто остывшее масло, перемешиваем, застилаем противень 40 на 30 пергаментом и выливаем тесто.
Шаг 5
выпекаем бисквит при темп. 200 градусов в течение 12 минут. Переворачиваем наш выпеченный бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали отлепляем. Почему-то в процессе выпечки он у меня пошел пузырями и вырисовался вот такой рисунок, но это не страшно, его никто больше не увидит))))))
Шаг 6
и вместе с бумагой заворачиваем наш рулетик и ждем, пока остынет.
Шаг 7
в это время делаем крем вот из этих продуктов:
Шаг 8
сливки взбиваем с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне и еще хорошо вымешиваем частью полученного крема смазываем остывший рулет и выкладываем на него порезанные влоль на четверти бананы
Шаг 9
сворачиваем всю эту прелесть обратно в рулет
Шаг 10
Готовим форму для заливки рулета. У меня была силиконовая, для придания ей жесткости я сделала внутри каркас из нескольких слоев фольги. Форму необходимо выстлать изнутри пищевой пленкой
Шаг 11
в оставшийся крем добавляем распущенный в 100г воды желатин на дно формы выливаем половину крема с желатином и даем немного застыть, чтоб рулет не утонул
Шаг 12
затем на подстывший крем выкладываем рулет и заливаем остатками крема (у меня и оставшийся крем тоже чуть подстыл, по этому получилось несколько комочками, но, на конечном результате это не очень отразилось
Шаг 13
отправляем сооружение в холодильник до полного застывания. У меня все застыло за 2 часа Пока застывает десерт делаем соус из нехитрого набора продуктов
Шаг 14
Манго нарезаем кусочками взбиваем в блендере с лимонным соком и коричневым сахаром
Шаг 15
Переворачиваем десерт на блюдо, освобождаем от пленки
Шаг 16
отрезаем кусочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.