Нежный десерт
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Olalala

Нежный десерт

Нежнейшее облако сливочного крема, в котором прячется ароматный воздушный миндальный бисквит. Это нечто!!!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука 20 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Сахар коричневый 200 Грамм
    (50 гр в тесто, 100 гр в крем, 50 гр в соус)
  • Сливки 250 Грамм
    33% жирности
  • Маскарпоне 300 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Манго 1 Штука
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

все продукты для миндального бисквита

Шаг 2

миндаль мелем в муку, масло топим отдельно взбиваем миндальную муку, сахар, желтки. Должна получиться гладкая пышная масса

Шаг 3

добавляем муку, перемешиваем взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в миндальное тесто аккуратно методом складывания, Кстати по пути делююсь секретом взбивания белков. Совсем не обязательно их сильно охлаждать, или добавлять соль. Главное условия хорошего результата: идеально отделить желтки, чтоб ни капли не попало в белок, идеально сухая и обезжиренная посуда и венчик. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя обороты до самой максимальной. И при соблюдении этих нехитрых правил у вас гарантированно все получится

Шаг 4

добавляем в наше тесто остывшее масло, перемешиваем, застилаем противень 40 на 30 пергаментом и выливаем тесто.

Шаг 5

выпекаем бисквит при темп. 200 градусов в течение 12 минут. Переворачиваем наш выпеченный бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали отлепляем. Почему-то в процессе выпечки он у меня пошел пузырями и вырисовался вот такой рисунок, но это не страшно, его никто больше не увидит))))))

Шаг 6

и вместе с бумагой заворачиваем наш рулетик и ждем, пока остынет.

Шаг 7

в это время делаем крем вот из этих продуктов:

Шаг 8

сливки взбиваем с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне и еще хорошо вымешиваем частью полученного крема смазываем остывший рулет и выкладываем на него порезанные влоль на четверти бананы

Шаг 9

сворачиваем всю эту прелесть обратно в рулет

Шаг 10

Готовим форму для заливки рулета. У меня была силиконовая, для придания ей жесткости я сделала внутри каркас из нескольких слоев фольги. Форму необходимо выстлать изнутри пищевой пленкой

Шаг 11

в оставшийся крем добавляем распущенный в 100г воды желатин на дно формы выливаем половину крема с желатином и даем немного застыть, чтоб рулет не утонул

Шаг 12

затем на подстывший крем выкладываем рулет и заливаем остатками крема (у меня и оставшийся крем тоже чуть подстыл, по этому получилось несколько комочками, но, на конечном результате это не очень отразилось

Шаг 13

отправляем сооружение в холодильник до полного застывания. У меня все застыло за 2 часа Пока застывает десерт делаем соус из нехитрого набора продуктов

Шаг 14

Манго нарезаем кусочками взбиваем в блендере с лимонным соком и коричневым сахаром

Шаг 15

Переворачиваем десерт на блюдо, освобождаем от пленки

Шаг 16

отрезаем кусочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×