Нежная печень с цветной капустой
Рецепт приготовления печени с цветной капустой. Печень по данному рецепту получается нежной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Миллилитров
- Печень куриная 500 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
- Кефир 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промываем печень, очищаем ее от пленки, в процессе промывания печени, вода должна стать абсолютно прозрачной, воде даем полностью стечь. Печень укладываем в миску, немного солим, добавляем кефир и специи. Печень оставляем мариноваться часа на три-четыре, а еще лучше на целую ночь.
Шаг 2
2. В дуршлаг ложем промаринованную печень, и под проточной водой хорошенько ее промываем. Воде даем стечь. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами.
Шаг 3
3. На соцветия разбираем цветную капусту, в проточной воде ее промоем, и три минуты, в немного подсоленной воде, кипящей, ее бланшируем. Воде даем стечь. В сковороде разогреваем растительное масло, капусту слегка обжариваем, она должна немного зарумяниться.
Шаг 4
4. В другую сковороду наливаем растительного масла, до прозрачности спассеруем лук, добавляем печень, и десять-двенадцать минут тушим. Огонь должен быть не большим, постоянно помешиваем. Печень главное не пережарить.
Шаг 5
5. Выкладываем на тарелку печень с луком, цветную капусту, петрушку или зеленый лук. Блюдо готово.