Нежная печень с цветной капустой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Нежная печень с цветной капустой

Рецепт приготовления печени с цветной капустой. Печень по данному рецепту получается нежной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Миллилитров
  • Печень куриная 500 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Кефир 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промываем печень, очищаем ее от пленки, в процессе промывания печени, вода должна стать абсолютно прозрачной, воде даем полностью стечь. Печень укладываем в миску, немного солим, добавляем кефир и специи. Печень оставляем мариноваться часа на три-четыре, а еще лучше на целую ночь.

Шаг 2

2. В дуршлаг ложем промаринованную печень, и под проточной водой хорошенько ее промываем. Воде даем стечь. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами.

Шаг 3

3. На соцветия разбираем цветную капусту, в проточной воде ее промоем, и три минуты, в немного подсоленной воде, кипящей, ее бланшируем. Воде даем стечь. В сковороде разогреваем растительное масло, капусту слегка обжариваем, она должна немного зарумяниться.

Шаг 4

4. В другую сковороду наливаем растительного масла, до прозрачности спассеруем лук, добавляем печень, и десять-двенадцать минут тушим. Огонь должен быть не большим, постоянно помешиваем. Печень главное не пережарить.

Шаг 5

5. Выкладываем на тарелку печень с луком, цветную капусту, петрушку или зеленый лук. Блюдо готово.

Видео рецепт "Нежная печень с цветной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нежная печень с цветной капустой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×