Напиток из сыворотки
Сыворотка относится к необыкновенно полезным напиткам. Она улучшает обмен веществ и не вредит фигуре. В этом рецепте я расскажу, как приготовить напиток из сыворотки. Он вкусный, с приятной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конфитюр 1 ч. ложка
- Сыворотка 150 мл
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
Калорийность
44 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем сыворотку в стакан блендера. Добавляем немного конфитюра (ориентируемся на свой вкус), выдавливаем лимонный сок.
Шаг 2

Взбиваем массу погружным блендером или миксером в течение 40 секунд. Жидкость должна увеличиться в объеме и стать белоснежной.
Шаг 3

Выливаем в стаканчик. Сюда отлично впишется соломинка. Коктейль пьем как можно скорее, пока пена не осела.
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Белая окрошка на сыворотке
Сыворотка
Колбаса "Докторская"
Лук зеленый
Огурец
Яйца
Картошка
Соль
Перец черный молотый
Окрошка — незаменимое блюдо в летнюю жару. Классическую окрошку готовят на квасе. Но я предлагаю сделать это блюдо с использованием молочной сыворотки. Получается не менее вкусно, а еще и полезно.
Салеп
Молоко
Кукурузный крахмал
Сахар
Порошок салеп
Розовая вода
Ванилин
Корица молотая
Салеп — напиток, который очень популярен в Турции и похож на кисель. Но получается очень нежным, сладковатым и густым. Сегодня я познакомлю вас с классическим и рецептом из более доступных продуктов.
Кордиал
Вода
Сахар
Черная смородина
Клубника
Ванильный сахар
Кордиал – старинный, летний напиток из ягод или фруктов с сахаром. Особенно он популярен в Англии. Полезный и вкусный кордиал отлично утоляет жажду. Его разводят водой или добавляют в мороженое.