Мясо, запеченное в рукаве
Рассказываю очень простой вариант, как приготовить мясо, запеченное в рукаве. По этому рецепту мясо получается невероятно нежным, сочным и аппетитным, потому что готовится в собственном соку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина без кости 0,5 Килограмма
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Специи к мясу По вкусу
Шаг 1
1. Мясо мою и вытираю насухо салфетками, в миску кладу соль, перец и готовую упаковку специй для мяса, натираю полученной массой говядину. Помещаю мясо в рукав, плотно завязываю последний с двух сторон.
Шаг 2
2. Говядину в рукаве укладываю в жароупорную форму для выпечки, отправляю мясо в холодный духовой шкаф, выставляю температуру в 200 градусов, выпекаю около 1 часа.
Шаг 3
3. За десять минут до готовности достаю форму и разрезаю рукав, чтобы получилась еле румяная корочка.
Шаг 4
4. Мясо подаю с любым соусом (у меня был обычный кетчуп) а также с несколькими ломтиками черного хлеба.