Муравьиная горка
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Муравьиная горка

Очень вкусный и сытный салат. При наличии всех ингредиентов приготовите очень просто и быстро. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 400 Грамм
  • Язык отварной 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Майонез По вкусу
  • Горчица зерновая По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны вымойте и порежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10 минут.

Баклажаны вымойте и порежьте брусочками. Посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Порежьте лук и поджарьте на половине масла 5 минут до прозрачности. Переложите в чашу.

Порежьте лук и поджарьте на половине масла 5 минут до прозрачности. Переложите в чашу.

Шаг 4

Язык порежьте соломкой. Добавьте к луку.

Язык порежьте соломкой. Добавьте к луку.

Шаг 5

Отжатые баклажаны жарьте на масле 8 минут. Добавьте в чашу к луку и языку.

Отжатые баклажаны жарьте на масле 8 минут. Добавьте в чашу к луку и языку.

Шаг 6

Полностью остудите и добавьте мелко нарезанный чеснок.

Полностью остудите и добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7

Перемешайте и украсьте сеткой из майонеза и зерновой горчицей.

Перемешайте и украсьте сеткой из майонеза и зерновой горчицей.

Шаг 8

Добавьте зелень и сразу подавайте.

Добавьте зелень и сразу подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×